Penulis: bawuk

Ikhtisar Kritis Mesin Slot Lord of the Rings

Anda telah menjadi penggemar J.R. Tolkien sejak Anda masih kecil. slot gacor hari ini Kamu masih ingat mendengarkan The Hobbit yang dibacakan ayahmu untukmu. Setelah Anda cukup umur, Anda membaca serial The Lord of The Rings dan membaca tentang perjalanan persekutuan cincin. Ketika trio film Peter Jackson dirilis, Anda berada di sana pada malam pembukaan setiap film. Saat Anda menonton kisah favorit Anda yang diceritakan kembali di layar lebar, Anda diingatkan betapa Anda sangat menyukai kisah Frodo dan upayanya mengembalikan cincin itu ke api Mordor. Menonton film di bioskop yang gelap pasti menjadi cara terbaik untuk merasa seperti berada di tengah-tengah aksi, bukan? Salah!

Anda sebenarnya bisa mendapatkan permainan The Lord of the Rings dengan Mesin Slot mahjong ways 2 The Lord of the Rings yang sangat cocok untuk para penggemar The Lord of the Rings, dan orang-orang yang baru mengenal cerita tersebut. Mesin Slot Kasino ini cukup dihubungkan ke stopkontak rumah tangga, dan tidak memerlukan instalasi tambahan apa pun. Mesin ini dilengkapi dengan garansi dua tahun komprehensif yang melindungi Anda dari semua cacat kecuali bohlam mesin. Setiap mesin memungkinkan Anda memainkan hingga tiga token sekaligus. Mesin Slot Lord of the Rings memiliki semua lampu dan suara yang Anda harapkan dari pengalaman Kasino Las Vegas.

Mesin Slot Lord of the Rings adalah Mesin Slot Pachislo, yang berarti Anda akan dapat mengontrol kapan gulungan akan berhenti berputar selama giliran Anda. Ini memungkinkan Anda untuk menanamkan pengalaman mesin slot yang khas dengan sedikit lebih banyak keterampilan! Mesin slot juga memiliki permainan mini yang tersedia untuk Anda mainkan di sela-sela putaran.

Mesin Pachislo tidak memiliki lengan tarik ke bawah di bagian samping. Putaran dihentikan menggunakan 3 tombol di bagian depan mesin. Inilah yang menjadikannya Skill Stop Machine. Mesin ini tidak dimaksudkan untuk memiliki lengan tarik ke bawah. Namun Anda dapat membeli senjata untuk mesin tersebut meskipun mengganti mesin sama sekali akan membatalkan garansi Anda dan perusahaan tidak bertanggung jawab atas perbaikan karena masalah pada mesin.

Dengan Mesin Slot Lord of the Rings di rumah, Anda akan bisa terjun ke dunia magis J.R. Tolkien dalam dunia mistis The Lord of the Rings. Memilikinya di rumah bersama Anda akan membuat Anda menjadi bagian dari keajaiban kapan pun Anda mau, dan akan menjadi daya tarik bagi teman mana pun yang ingin mencoba peruntungan di roda pemintal Mordor. Tidak hanya itu, mengetahui bahwa Mesin Slot Anda adalah Mesin Pachislo memberi Anda kesempatan untuk menggunakan keahlian Anda untuk benar-benar mencoba mengalahkan permainan dengan keterampilan. Memiliki pengalaman kasino Las Vegas di ujung jari Anda akan membuat Anda merasa seperti orang penting, atau mungkin dalam hal ini seorang hobbit dalam sebuah misi!

Situs Joker123 Gaming & Joker388 Terbaik Dengan Game Joker Gaming Slot

Joker123 Daftar Joker Gaming dan Link Situs Joker388 Online
Joker123 adalah platform online yang menawarkan bervariasi permainan judi slot populer, mesin slot inovatif serta https://www.racewayautopartsandtowing.com/ permainan realitas virtual modern. Didukung oleh teknologi mutakhir yang disempurnakan bersama grafis serta pengaruh suara memukau, joker123 melayani pemain berasal dari seluruh level, menegaskan bahwa tiap tiap orang dapat menemukan permainan pilihan mereka dan menikmati hiburan mendebarkan tanpa henti. Salah satu fitur utama joker123 adalah antarmukanya yang ramah pengguna. Menavigasi platform ini amat mudah, terlalu mungkin pemain bersama ringan menjelajahi bermacam pilihan permainan dan pilih permainan di idamkan hanya bersama sebagian klik. Selain itu, joker123 menegaskan pengalaman bermain game bersama lancar di bermacam perangkat, terasa berasal dari komputer desktop sampai ponsel cerdas maupun tablet, terlalu mungkin pemain untuk menikmati permainan favorit mereka kapan saja, di mana saja. Selain pilihan permainan mengesankan dan antarmuka ramah pengguna, joker123 menonjol berasal dari para pesaingnya bersama menawarkan bonus promosi menarik untuk menambah pengalaman bermain. Setelah mendaftar, pemain akan disambut bersama bonus member baru, yang makin lama mendorong eksplorasi pemain pada katalog game yang luas.

Selain itu, Joker123 secara teratur memperbarui promosinya, memberikan kesempatan untuk menang besar dan menikmati sensasi kemenangan. Bonus ini tidak hanya menambah tingkat keceriaan tetapi termasuk berikan kesempatan tambahan untuk capai kesuksesan besar. Keamanan adalah perihal paling perlu dalam dunia perjudian online, joker123 menyadari perihal ini. Dengan teknologi enkripsi canggih serta langkah-langkah keamanan kuat, joker123 menegaskan bahwa Info teristimewa keuangan pemain selalu terlindungi tiap tiap saat. Komitmen pada privasi dan keamanan ini udah sebabkan joker123 meraih reputasi sebagai web judi slot online tepercaya, memberikan ketenangan pikiran bagi para pemain.Selain itu, platform ini sedia kan bermacam alat dan sumber kekuatan untuk menunjang pemain memantau serta mengendalikan rutinitas perjudian mereka, menegaskan pengalaman bermain nyaman dan aman bagi seluruh orang. Joker123 menawarkan petualangan bermain game slot tak tertandingi. Seiring bersama berkembangnya komunitas slot online, joker123 selalu jadi yang terdepan, tetap berkembang dan berinovasi untuk menghadirkan pengalaman bermain terbaik.

Game Slot Joker123 Gaming Dengan Bonus Jackpot Progresif Tertinggi
Slot joker123 gaming dikenal sebagai tidak benar satu platform perjudian online paling baik yang menawarkan bermacam permainan slot joker menarik dan mengasyikkan. Salah satu berlebihan utama berasal dari joker123 gaming adalah menawarkan bonus jackpot progresif tertinggi. Jackpot progresif adalah type bonus yang tetap meningkat seiring bersama tiap tiap taruhan yang di letakkan pada mesin slot tertentu. Hal ini berarti bahwa makin lama banyak orang memainkan permainan joker123 gaming tersebut, makin lama tinggi termasuk jumlah hadiah yang akan diberikan kepada pemenang jackpot. Slot joker123 gaming bersama bonus jackpot progresif tertinggi tidak hanya memberikan kesempatan bagi pemain untuk memenangkan hadiah besar, tetapi termasuk menawarkan tingkat keceriaan tak terbandingkan. Pemain akan tetap terasa terpikat bersama kesempatan untuk menang besar, dan sensasi itu tidak akan dulu berhenti. Berikut daftar game slot joker123 gaming bersama bonus jackpot progresif tertinggi:

Roma Slot – Jackpot 98.45%
Sizzling Hot – Jackpot 97.85%
Roma Legacy – Jackpot 97.77%
Golden Dragon – Jackpot 97.48%
Mayan Gems – Jackpot 96.53%
Thunder God – Jackpot 96.29%
Wealth God – Jackpot 96.15%
Lucky God Progressive – Jackpot 95.29%
Keuntungan Bermain Slot Joker Gaming di Situs Joker388 Terpercaya
Perjudian online makin lama tenar di era digital ini. Salah satu wujud perjudian online yang banyak diminati adalah permainan slot. dalam dunia perjudian online, terkandung banyak web penyedia permainan slot joker gaming. Salah satu platform terpercaya yang dapat Anda pilih adalah web joker388. Bermain slot joker gaming di web joker388 mempunyai banyak keuntungan. Pertama-tama, web ini sedia kan bermacam macam permainan slot menarik. Anda dapat menemukan bermacam tema dan fitur menarik dalam permainan ini. Apakah Anda menyukai tema kasino klasik atau preferensi modern, slot joker388 menegaskan permainan sesuai bersama selera Anda. joker388 slot termasuk mempunyai layanan pelanggan yang responsif dan ramah. Mereka siap menunjang para pemain dalam merampungkan masalah atau menjawab pertanyaan bersama cepat. Jika Anda mengalami rintangan kala bermain slot joker gaming online, Anda dapat menghubungi tim perlindungan pelanggan mereka dan meraih perlindungan segera.

Dengan seluruh keuntungan yang di tawarkan oleh web joker388, tidak heran jika makin lama banyak orang tertarik untuk bermain slot joker gaming 123. Selain keuntungan-keuntungan tersebut, slot joker388 termasuk udah terbukti terpercaya dan mempunyai reputasi baik di dunia perjudian online. Sebelum bermain slot joker gaming di web joker388, pastikan Anda udah mendaftar dan mempunyai akun. Setelah itu, Anda dapat terasa menikmati bermacam permainan slot yang menggembirakan dan menghasilkan keuntungan. Jika Anda melacak pengalaman perjudian online yang aman dan mengasyikkan, bermain di web joker388 adalah pilihan tepat. Keuntungan bermain slot joker gaming di web Joker388 terpercaya sangatlah banyak. Dari bermacam macam permainan menarik sampai bonus dan promosi menguntungkan, tidak diragukan ulang bahwa web ini adalah tidak benar satu yang paling baik di industri perjudian online. Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk merasakan sensasi perjudian online yang seru dan menghibur di web joker388.

Jenis Taruhan di Lucky Neko Gacor Online 24 Jam Terpercaya Provider PG Soft

Mungkin Anda bertanya-tanya mengenai jenis taruhan apa saja yang tersedia di bandar lucky neko gacor. Di poin ini akan kami jelaskan mengenai berbagai jenis taruhan yang tersedia. Dengan beragamnya game yang tersedia, dijamin Anda tidak akan pernah merasa bosan. Bahkan setiap pemain akan merasakan sensasi yang luar biasa setiap memainkan game yang ia pilih. Lantas, apa saja jenis taruhan yang kami sediakan di server ini? Simak daftarnya berikut:

1. Sportbook

Sebagai provider yang menyediakan permainan super lengkap, Sportbook juga sudah kami sediakan untuk Anda. Jenis taruhan juga begitu lengkap dan populer seperti Over atau Under, Handicap, 1×2. Jika ada pemain yang senang taruhan olahraga, Sportbook sangat cocok dijadikan pilihan.

2. Slot Online

Sesuai dengan namanya, slot777 online pasti menyediakan judi berjenis slot dan telah lengkap dengan berbagai fitur menarik serta tema HD di dalamnya. Setiap game slot mempunyai kelebihan tersendiri dengan rata-rata RTP sampai dengan 94.25%, dan Volatilitas Tinggi.

3. Tembak Ikan

Game judi tembak ikan tentunya sangat unik. Dimainkan lucky neko gacor dengan cara menembak ikan sehingga memberikan pengalaman yang tak terlupakan.

4. Poker Online

Poker Online adalah salah satu jenis game judi yang terus berkembang sejak dulu hingga saat ini. Player Poker Online dapat merasakan sensasi memainkan poker yang menyenangkan dan menarik dengan sistem yang diterapkan P2P. Yang pasti game poker dapat Anda nikmati di server kami Slot777.

5. Casino Online

Casino Online memang begitu populer di dunia, termasuk di Indonesia. Permainan ini terus berkembang dari waktu ke waktu.

Kelima jenis judi di atas adalah game yang sangat populer dan para pemain mencarinya setiap hari. Jika Anda ingin memainkan jenis game judi dengan sensasi berbeda, mainkan saja di Slot777.

Bocoran RTP Slot Online Paling Update

Keberadaan RTP dalam suatu game slot tentu sangat dipentingkan. Dengan adanya bocoran RTP maka pemain bisa eksplor jenis game yang sedang hot dengan persentase kemenangan tinggi. Informasi yang tersedia dalam RTP harus dijadikan sebagai pertimbangan.

Bocoran di dalam game slot777 tentang RTP terupdate hari ini bisa Anda dapatkan secara rutin dengan perhitungan waktu yang tepat dan terjamin. Buktikanlah dengan bergabung dengan Slot777, Anda bisa mendapatkan maxwin dengan mudahnya.

Latihan Soal Sejarah Ulangan Akhir Semester (UAS) Kelas 12

Berikut ini perumpamaan soal Ulangan Akhir Semester (UAS) Sejarah Indonesia kelas 12 semester 1 lengkap dengan jawabannya. Contoh soal UAS Sejarah Indonesia tersebut ini terdiri dari 15 soal pilihan ganda yang termasuk dilengkapi dengan kunci jawabannya. lucky neko slot Dengan begitu sanggup digunakan untuk siswa sebagai panduan belajar. Daripada pensaran, tersebut ini soal UAS Sejarah Indonesia kelas 12 semester 1:

1. Pemberontakan DII/TII pertama kali meletus di daerah….

a. Aceh

b. Jawa Barat

c. Jawa Tengah

d. Sulawesi selatan

e. Kalimantan selatan

jawaban : b

2.  Pemberontakan DII/TII Jawa Barat dipimpin oleh….

a. Amir fatah

b. Daud beureuh

c. Kahar muzakar

d. Kartasuwiryo

e. Andi aziz

Jawaban : d

3. Pemberontakan DII/TII yang menamai pasukannya kesatuan rakyat jang terindas adalah gerakan DII/TII di daerah….

a. Sulawesi selatan

b. Kalimantan selatan

c. Jawa barat

d. Aceh

e. Jawa tengah

Jawaban : b

4. Pemberontakan DII/TII di Aceh selanjutnya dapat diselesaikan bersama dengan cara….

a. Musyawarah

b. Menangkap pemimpinya

c. Operasi militer hingga tuntas

d. Membiarkan menentukan nasib sendiri

e. Melancarkan operasi khusus bersama dengan nama Benteng Raiders

Jawaban : a

5. Untuk menumpas Pemberontakan DII/TII di daerah Jawa tengah, pemerintah membentuk suatu komando operasi bernama….

a. Operasi Tegas

b. Operasi Pagar Betis

c. Operasi Merdeka

d. Gerakan Benteng Negara

e. Operasi Baratayudha

Jawaban : d

6. Pada awalnya, didalam mengatasi pemberontakan Andi aziz pemerintah pakai langkah damai. Namun selanjutnya mengadakan operasi militer juga sebab….

a. Andi aziz tidak langsung melapor agar dianggap secara nyata membengkang terhadap NKRI

b. Gerakan yang dilakukan Andi aziz mendapat perlindungan dari masyarakat

c. Mendapat perlindungan dana dan persenjataan dari Amerika

d. Kekuatan militer yang disusun Andi aziz benar-benar besar

e. Semua jawaban benar

Jawaban : a

7. DII/TII pimpinan Amir Fatah beroperasi di daerah….

a. Jawa Barat

b. Jawa Tengah

c. Jawa Timur

d. Kalimantan selatan

e. Sulawesi selatan

Jawaban : c

8. Salah satu tuntutan Kapten Westerling yang kemudian menjadi penyebab pemberontakan APRA pada 23 januari 1950 ialah….

a. Bandung mesti menjadi tempat administrasi

b. APRA dianggap sebagai tentara pasudan

c. APRA mesti menjadi APRIS

d. Negara pasudan mesti dibubarkan

e. Westerling mesti diangkat menjadi pimpinan APRIS

Jawaban : b

9. Gerakan APRA di Jawa Barat sesungguhnya didalangi oleh….

a. Tan Malaka

b. Sultan Hamid II

c. Anak Agung Gede Agung

d. Kahar Muzakir

e. Amir Syarifudin

Jawaban : b

10. Latar belakang timbulnya moment APRA di Bandung tahun 1950 ialah….

a. Perasaan kecewa sebab RIS dibubarkan

b. Perasaan tidak bahagia pada pemerintah pusat

c. Tuntutan sehingga RIS dibubarkan

d. Pembuktian bahwa Belanda tetap dapat lakukan serangan

e. Penolakan dibubarkannya negara pasudan

Jawaban : e

11. Salah satu bukti pertentangan pada pemerintah pusat bersama dengan lebih dari satu tempat adalah timbulnya Dewan Banteng di….

a. Sumatra Barat

b. Sumatra selatan

c. Medand. Manado

e. Pontianak

Jawaban : a.

12. Dewan Banteng didirikan oleh….

a. Kolonel Zulkifl Lubis

b. Kolonel Dachlan Jambek

c. Kolonel Maludin Simbolon

d. Letnan Kolonel Vence Sumual

e. Letnan Kolonel Achmad Husein

Jawaban : e

13. Tujuan gerakan republic Maluku selatan adalah….

a. Mempertahankan berdirinya NIT

b. Mendirikan RMS yang terpisah berasal dari NIT dan RIS

c. Membela kepentingan politik rakyat Maluku

d. Mencari keadilan bagi masyarakat Maluku

e. Menunjukkan pada pemerintah pusat bahwa negara selanjutnya mampu mandiri

jawaban : b

14. APRA lakukan kekacauan di Jakarta bersama tujuan….

a. Menguasai pusat pemerintah

b. Melemahkan TNI pusat

c. Mencari perhatian dunia

d. Menculik Sri Sultan Hamengkubuwono IX

e. Mengalihkan perhatian berasal dari pusat Apra di Bandung

Jawaban : a

15. Andi Aziz menampik keberadaan APRIS sebab….

a. APRIS hanya di jawa

b. Anggota APRIS tidak berhasil berasal dari para pejuang

c. APRIS merupakan tekad berasal dari kolonialis belandad. APRIS masuk KL dan KNIL

e. Andi aziz sebagai perwira KNIL di Sulawesi selatan tidak mendapat kekuasaan territorial atas wilayahnya

Jawaban : a

10 Daftar Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1 – Artikel kali ini akan membahas 10 contoh soal Ujian Akhir Bahasa Indonesia kelas 11 Semester 1 lengkap dengan kunci jawabannya. Ujian Akhir Semester (UAS) akan segera berlangsung dan setiap mahasiswa dituntut untuk mempersiapkan diri dengan baik. Ada beberapa contoh soal Ujian Akhir Bahasa Indonesia kelas 11 semester 1 yang dapat dijadikan referensi belajar. Semua contoh soal dilengkapi dengan kunci jawaban untuk memudahkan siswa dalam mengoreksi jawaban pada saat latihan soal. Di bawah ini mahjong ways 2 membagikan 10 contoh soal UAS Bahasa Indonesia kelas 11 semester 1 yang bisa dijadikan referensi saat belajar.

Inilah Soal Ujian Akhir Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1

1. Rangkuman atau intisari cerita pendek yang akan dikembangkan menjadi rangkaian peristiwa atau dapat juga dijadikan uraian awal cerita disebut…
A.abstrak
B.orientasi
C.komplikasi
Devaluasi
e. kode

2. Gagasan pokok yang mendasari alur cerita suatu cerita pendek disebut…
Sebuah tema
B.saluran
C.Pengaturan
D.angka
e. karakterisasi

3. Alur cerita dalam suatu karya sastra disebut…
Sebuah tema
B.karakterisasi
C. amanat
D.saluran
e. pengaturan

4. Yang berikut ini tidak termasuk dalam pengaturan:…
Sebuah tempat
B.latar belakang
C.suasana
D.waktu
e. nomor

5. Tokoh yang baik dalam suatu karya sastra disebut…
A. tokoh utama
B.antagonis
C.campuran
D.tritagonis
e. pantonim

6. Pengarang mulai memperkenalkan tokoh-tokoh, latar cerita termasuk tahapan alur….
A.Pendahuluan
B.masalah muncul
C. menuju konflik
D.ketegangan
e. larutan

7. Bacalah kutipan cerita pendek berikut! Pagi ini cuaca sangat cerah sehingga jiwaku yang lelah terasa ringan karena tumpukan tugas yang terbengkalai. Namun kini aku harus mulai bangun dari tidurku dan buru-buru mandi karena pagi ini aku harus bekerja keras. Tokoh “aku” pada kutipan tersebut merupakan sudut pandang….
A. tokoh utama orang pertama b. aktor sisi orang pertama
C. orang ketiga maha tahu
D.pengamat orang ketiga
e. orang kedua

8. Bacalah kutipan cerita pendek berikut! Sudah hampir sebulan ia menjadi pendatang baru di komplek perumahan ini. Namun, dia tidak pernah terlihat keluar rumah hanya untuk bertemu tetangga lainnya. Kutipan cerpen mempunyai sudut pandang…
A. Orang pertama adalah tokoh utama
B. aktor sisi orang pertama
C. orang ketiga maha tahu
D.pengamat orang ketiga
e. orang kedua

9. Bacalah kutipan cerita pendek berikut! Saya tidak tahu apa yang terjadi padanya. Sesampainya di sana, dia langsung marah. Sepertinya dia punya banyak masalah. Kutipan teks cerpen mempunyai sudut pandang….
A. Orang pertama adalah tokoh utama
B. aktor sisi orang pertama
C. orang ketiga maha tahu
D.pengamat orang ketiga
e. orang kedua

10. Bacalah kutipan cerpennya! Pesan dari seorang penulis atau pengarah cerita kepada pembaca agar pembaca dapat bertindak atau melakukan sesuatu disebut…
A. amanat
B.tema
C.sudut pandang
D.pengaturan
e. saluran

10 Contoh Soal Matematika Kelas 12 Semester 1 PTS dan Kunci Jawabannya

Soal Matematika Kelas 12 Semester 1 PTS – Beberapa contoh soal Matematika Kelas 12 semester 1 Kurikulum Merdeka dapat di gunakan sebagai bahan pembelajaran PTS/UTS. Pelaksanaan PTS akan berlangsung pada pertengahan September 2023. PTS (Penilaian Tengah Semester) merupakan ujian yang di berikan kepada mahasiswa setelah pembelajaran setengah semester. Tujuan PTS adalah untuk mengevaluasi proses pembelajaran yang telah di lalui. Semua mata pelajaran akan di ujikan dalam pelaksanaan PTS. Mulai dari mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, PKN, hingga Matematika.

Materi matematika di pelajari oleh siswa kelas 12 SMA/SMK. Beberapa materi Matematika kelas 12 SMA antara lain : – Geometri Bidang – Geometri Bidang Ruang – Mean, Median, Modus – Kuartil, Desil, Simpangan Baku, Varians, dsb – Aturan Pencacahan. Sebelum membahas soal dan jawaban matematika kelas 12 adalanya kita melihat website https://shcattanbark.com/ dahulu supaya menjadi bersemangat membaca cotoh soal ujian semestes 1 kelas 12.

Contoh Soal dan Jawaban Matematika PTS Kelas 12 Semester 1

Siswa dan guru sama-sama dapat menggunakan contoh soal dalam proses belajar mengajar. Bagi guru, contoh soal berguna sebagai contoh referensi dalam menyusun soal. Bagi siswa, contoh soal berguna sebagai referensi latihan soal sebelum ujian PTS. Berikut contoh soal Matematika PTS kelas 12 semester 1 lengkap beserta jawabannya.

1. Simpangan kuartil data 6, 7, 7, 3, 8, 4, 6, 5, 5, 9, 10, 4, 4, 3 adalah….

A.1
B.2
Bab 112
D.4
E.7

Jawaban: C

2. Nilai mean, median, dan modus dari 6, 4, 5, 8, 8, 4, 7, 6, 6 berturut-turut adalah….

A.6, 7, 7
B.7, 6, 6
C.7, 7, 6
D.6, 7, 6
E.6, 6, 6

Jawaban: E

3. Median dari data 7, 4, 10, 9, 15, 12, 7, 9, 7 adalah ….

A.7
B.8.9
Bab 9
D.10.5
E.15

Jawaban: C

4. Dari data : 8, 9, 3, 6, 3, 10, 7, 6, 5, 6, 2, 9 nilai kuartil ketiga dari data di atas adalah ….

A.5.5
B.6
C.8
D.8.5
E.9

Jawaban: D

5. Diketahui kumpulan data berikut: 7, 2, 3, 8, 4, 6. Nilai variansi data di atas adalah….

A.1
B.7/3
C.2
D.14/3
E.5

Jawaban: D

6. Data observasi (setelah diurutkan) berjumlah 48, 49, 57, 61, 79, 80, 80, 81, 83 dan 90. Pernyataan berikut ini benar, kecuali…

A. Kuartil bawah = 57
B.Rata-rata = 70,8
C. Kuartil atas =79,5
D.Median = 79,5
E. jangkauan antarkuartil (JAK) = 24

Jawaban: C

7. Rata-rata data 4, 5, 5, 6, 9, 10, 7, 4, 5, 7, 8, 8 adalah….

A.6.0
B.6.3
Bab 6.5
D.6.6
E.6.8

Jawaban: C

8. Diketahui kumpulan data berikut. 7 5 6 4 4 9 8 8 9 5 4 Modus datanya adalah….

A.4
B.5
C.6
D.7
E.8

Jawaban: A

9. Dari uji kompetensi matematika siswa kelas VI diperoleh nilai sebagai berikut. 65 60 45 70 95 35 80 65 70 55 65 70 40 35 70 65 50 75 80 40 Kisaran interkuartil dari nilai-nilai tersebut adalah…

A.11.25
B.22.5
C.30
D.60
E.70

Jawaban : B 10.

Dari data 5, 6, 9, 6, 5, 8, 6, 9, 6, 10 dapat disimpulkan…..

A. Rata-rata = Median
B. Rata-rata = Modus
C.Median = Modus
D. Median < Modus
E. Median > Modus

223 Kunci Jawaban Brain Out Terlengkap dan Terupdate 2023

Brain Out adalah game puzzle asah otak yang memaksa pemainnya untuk berpikir keras. Karena beberapa pertanyaan yang muncul bersifat menjebak, maka tak jarang jika pemain terbawa alur dan memberi jawaban yang keliru.

Buat kamu yang masih sering terkecoh, yuk, intip kunci jawaban Brain Out terlengkap dan terupdate 2023 berikut!

1. Kunci jawaban Brain Out level 1-20

223 Kunci Jawaban Brain Out Terlengkap dan Terupdate 2023dok. Google Play

Level 1

Pertanyaan: Yang mana yang paling besar?

Jawaban: Semangka

Level 2

Pertanyaan: Coba hitung ada berapa ekor bebek?

Jawaban: 9

Level 3

Pertanyaan: Siapa yang paling tinggi?

Jawaban: Matahari

Level 4

Pertanyaan: Temukan semangka yang berbeda!

Jawaban: Geser semua semangka dan temukan yang telah tergigit.

Level 5

Pertanyaan: Cakar kucing mana yang paling mirip dengan cakar si Kucing?

Jawaban: Ketuk cakar kiri kucing.

Level 6

Pertanyaan: Carilah api terbesar!

Jawaban: Gabungkan semua api.

Level 7

Pertanyaan: Mobil parkir di nomor berapa?

Jawaban: Geser mobil dan lihat angka di bawahnya.

Level 8

Pertanyaan: Bangunkan burung hantu!

Jawaban: Geser matahari ke samping layar sampai menghilang.

Level 9

Pertanyaan: Berapa nilai yang kamu berikan buat game ini?

Jawaban: Full Marks

Level 10

Pertanyaan: Cari sesuatu yang tidak bisa kamu makan!

Jawaban: Geser ayam lalu tekan sarangnya.

Level 11

Pertanyaan: Mana yang bukan es krim asli?

Jawaban: Geser matahari ke arah tengah, sehingga es krim yang asli meleleh.

Level 12

Pertanyaan: Cari warna tergelap!

Jawaban: Tekan teks ‘”Darkest Color” pada pertanyaan.

Level 13

Pertanyaan: Hitung jumlah rambut!

Jawaban: Tekan dan geser rambut. Jawabannya 3.

Level 14

Pertanyaan: Bantu bebek minum air!

Jawaban: Dekatkan bebek ke genangan air.

Level 15

Pertanyaan: Jangan menyentuh!

Jawaban: Jangan lakukan apapun selama 10 detik.

Level 16

Pertanyaan: Berapa jumlah segitiga di pentagram?

Jawaban: 11

Level 17

Pertanyaan: Cari sesuatu yang bisa dimakan!

Jawaban: Geser gambar menyerupai tapak kaki ke arah bantal.

Level 18

Pertanyaan: Masukkan jerapah ke dalam kulkas!

Jawaban: Perbesar gambar kulkas lalu geser jerapah ke arahnya.

Level 19

Pertanyaan: Cari telur yang mentah!

Jawaban: Ketuk dua kali setiap telur yang ada.

Level 20

Pertanyaan: Bantu jerapah makan apel!

Jawaban: Klik tahan pada kepala jerapah, lalu geser ke arah apel.

2. Kunci jawaban Brain Out level 21-40

Level 21

Pertanyaan: Dilarang merokok!

Jawaban: Ketuk api rokok sebanyak 3 kali sampai ia mati.

Level 22

Pertanyaan: Masukkan 3 koin ke celengan, berapa banyak koin di celengan?

Jawaban: Masukkan 3 koin dan tekan celengan sebanyak 3 kali hingga pecah.

Level 23

Pertanyaan: Lapar? Yuk bikin makanan!

Jawaban: Geser rumah, bulan, dan bintang ke luar lukisan. Geser matahari tersenyum dan letakkan di awan dalam lukisan. Jadilah telur!

Level 24

Pertanyaan: Cari ember yang ada ikannya!

Jawaban: Putar hp sampai air dalam ember tumpah.

Level 25

Pertanyaan: Kamu harus menang game!

Jawaban: Ketuk 2 kotak kosong menggunakan 2 jari secara bersamaan.

Level 26

Pertanyaan: Cari jalan keluar!

Jawaban: Arahkan ayam menuju jalan keluar.

Level 27

Pertanyaan: Tunjuk semua orang yang ada!

Jawaban: Ketuk semua yang berbentuk orang termasuk simbol pada lampu lalu lintas.

Level 28

Pertanyaan: Cari 8 hewan!

Jawaban: Ketuk awan berkali-kali hingga hujan. Tekan semua makhluk hidup.

Level 29

Pertanyaan: Pindahkan 2 korek menjadi kursi!

Jawaban: Putar hp untuk melihat contoh dan kembalikan ke posisi awal. Ikuti urutan koreknya!

Level 30

Pertanyaan: Siapa yang akan kamu selamatkan?

Jawaban: Sentuh ibu dan pacarmu bersamaan menggunakan 2 jari langsung.

Level 31

Pertanyaan: Hitung jumlah semut!

Jawaban: Perbesar batu dan hitung total semut yang ada.

Level 32

Pertanyaan: Usahakan anak laki-laki menang.

Jawaban: Geser perempuan memenangkan level ini.

Level 33

Pertanyaan: Kendalikan mobil ke marka jalan!

Jawaban: Geser pertanyaan dan awan hingga matahari muncul dan melelehkan es.

Level 34

Pertanyaan: Kasih makan kelinci dengan wortel!

Jawaban: Dekatkan wortel ke arah kelinci.

Level 35

Pertanyaan: Menyeberangi sungai

Jawaban: Perbesar perahu.

Level 36

Pertanyaan: Tambahkan 3 angka agar totalnya 12!

Jawaban: Ketuk angka 3 sebanyak 2 kali, lalu ketuk angka 6 sekali.

Level 37

Pertanyaan: Simpan semua ke dalam kotak!

Jawaban: Geser semua ke dalam kotak, termasuk pertanyaan.

Level 38

Pertanyaan: Pukul dengan palu!

Jawaban: Geser hewan ke arah palu.

Level 39

Pertanyaan: Selamatkan jerapah!

Jawaban: Putar posisi hp hingga kunci jatuh. Geser kunci ke gembok.

Level 40

Pertanyaan: Hitung jumlahnya!

Jawaban: 39.

3. Kunci jawaban Brain Out level 41-60

Level 41

Pertanyaan: Temukan objek yang dicari!

Jawaban: Ketuk gambar untuk menemukan objek.

Level 42

Pertanyaan: Bangunkan Zozo!

Jawaban: Buka pintu dengan menggeser pegangannya.

Level 43

Pertanyaan: Hitung hasilnya!

Jawaban: 1

Level 44

Pertanyaan: Pilih gelas yang akan terisi pertama!

Jawaban: Geser gelas pertama, lalu ketuk gelas keempat.

Level 45

Pertanyaan: Gerakkan stu korek untuk angka terbesar!

Jawaban: 965

Level 46

Pertanyaan: Pecahkan pertanyaannya!

Jawaban: Geser garis di bawah angka 1 ke arah tanda “?” agar terbentuk angka 2.

Level 47

Pertanyaan: Bantu dapatkan perhatian dari si gadis!

Jawaban: Geser tas yang dipegang si gadis ke arah anak-anak.

Level 48

Pertanyaan: Temukan alien!

Jawaban: Geser UFO ke ruang yang kosong.

Level 49

Pertanyaan: Putaran keberuntungan.

Jawaban: Tanpa menekan “Start”, putar roda lalu arahkan hadiah ke ujung jarum.

Level 50

Pertanyaan: Koreksi arah yang benar!

Jawaban: Putar 90 derajat hp kamu searah jarum jam.

Level 51

Pertanyaan: Hitung jumlah kentang goreng!

Jawaban: Geser semua kentang goreng.

Level 52

Pertanyaan: Cari panda!

Jawaban: Tepat di pojok kanan atas dan sedikit ke bawah.

Level 53

Pertanyaan: Bersihkan cat!

Jawaban: Gosok cat sampai menghilang menggunakan jari.

Level 54

Pertanyaan: Tekan kotak oranye dan hijau!

Jawaban: Ketuk warna orange 3 kali, lalu hijau 3 kali. Setelah yang kedua berubah jadi hijau, ketuk lagi sebanyak 2 kali.

Level 55

Pertanyaan: Membuat mimpi jadi kenyataan!

Jawaban: Gosok lampu ajaib sampai muncul jin, lalu ketuk rak buku di belakangnya.

Level 56

Pertanyaan: Bentuk yang memiliki sisi paling banyak.

Jawaban: Lingkaran.

Level 57

Pertanyaan: Siapa yang akan kamu tolong?

Jawaban: Goyang hp hingga halusinasi menghilang.

Level 58

Pertanyaan: Hitung jawaban yang tepat!

Jawaban: 9.

Level 59

Pertanyaan: Masukkan bola ke ring basket!

Jawaban: Arahkan bola dengan cara menggerakkan hp.

Level 60

Pertanyaan: Bangunkan babi!

Jawaban: Klik tahan pada hidungnya.

4. Kunci jawaban Brain Out level 61-80

223 Kunci Jawaban Brain Out Terlengkap dan Terupdate 2023dok. Google Play

Level 61

Pertanyaan: Bantu sukseskan kencan mereka!

Jawaban: Klik anjing sebanyak 3-4 kali.

Level 62

Pertanyaan: Temukan angka 8!

Jawaban: Terletak di baris ketujuh kolom ke-9 dari kanan.

Level 63

Pertanyaan: Cari warna hijau!

Jawaban: Geser warna biru ke kuning.

Level 64

Pertanyaan: Temukan bentuk hexagon!

Jawaban: Geser yang berwarna kuning ke atas oranye.

Level 65

Pertanyaan: Huruf setelah AEBFC

Jawaban: G.

Level 66

Pertanyaan: Tentukan jawaban yang tepat!

Jawaban: 9.

Level 67

Pertanyaan: Bantu gajah temukan teman!

Jawaban: Klik tahan gajah, lalu copy.

Level 68

Pertanyaan: Meningkatkan penglihatan

Jawaban: Ambil kain bersih yang ada di kantong lalu bersihkan gelas.

Level 69

Pertanyaan: Putar pin.

Jawaban: Ikuti perintah pada pertanyaan.

Level 70

Pertanyaan: Setelah 3 jam.

Jawaban: 9

Level 71

Pertanyaan: Mana yang akan kamu pilih!

Jawaban: Klik tahan semua orang, lalu geser.

Level 72

Pertanyaan: Berapa banyak anak ayam?

Jawaban: 11.

Level 73

Pertanyaan: Buat anjing merasa nyaman!

Jawaban: Usap anjing perlahan ke arah atas lalu ke bawah.

Level 74

Pertanyaan: Temukan bintang yang tersembunyi!

Jawaban: Goyang hp hingga bintang muncul.

Level 75

Pertanyaan: Menangkan permainan

Jawaban: Geser kata “You” dari laki-laki bertubuh kecil ke yang bertubuh besar, lalu klik “Punch”.

Level 76

Pertanyaan: Temukan induk ayam!

Jawaban: Usap layar ke kanan lalu klik induk ayam yang muncul.

Level 77

Pertanyaan: Tambahkan 3 angka paling besar!

Jawaban: 7-8-9=24

Level 78

Pertanyaan: Kelinci makan wortel

Jawaban: Klik lalu geser teks pertanyaan hingga membentuk jembatan.

Level 79

Pertanyaan: Masukkan 5 angka password!

Jawaban: 70773

Level 80

Pertanyaan: Bantu kelinci menang!

Jawaban: Klik tahan kuda, lalu klik “Start” sampai kelinci menang.

5. Kunci jawaban Brain Out level 81-100

Level 81

Pertanyaan: Nyalakan lampu ke-4!

Jawaban: Ketika cahaya menuju lampu ke-4, segera klik “Start” lalu “Stop”.

Level 82

Pertanyaan: Masukkan 2 angka di gambar!

Jawaban: 58.

Level 83

Pertanyaan: Buat segitiga!

Jawaban: Geser persegi ke kiri sampai setengahnya hilang.

Level 84

Pertanyaan: Buat angka penjumlahan agar sesuai!

Jawaban: Klik angka 3 sampai angka 3 yang lain muncul, lalu putar hingga membentuk angka 8.

Level 85

Pertanyaan: Jatuhkan semua pin bowling!

Jawaban: Perbesar bola lalu gelindingkan.

Level 86

Pertanyaan: Sentuh kupu-kupu di bawah teks!

Jawaban: Geser teks ke atas kupu-kupu lalu klik gambar kupu-kupu.

Level 87

Pertanyaan: Bantu Zoe minum jus!

Jawaban: Klik bagian bawah gelas dan geser ke arah Zoe.

Level 88

Pertanyaan: Tempatkan bentuk ke tempat yang sesuai!

Jawaban: Geser bentuk merah dan biru ke area yang kosong, lalu isi bagian kuning dengan merah.

Level 89

Pertanyaan: Cari perbedaannya!

Jawaban: Geser meja lalu tekan bunga di tengahnya.

Level 90

Pertanyaan: Berapa lubang di celana?

Jawaban: 9.

Level 91

Pertanyaan: Potongan maksimum pada semangka.

Jawaban: 1024.

Level 92

Pertanyaan: Tangkap tikus!

Jawaban: Bakar kayu lalu geser ke ujung pipa. Blok ujunga pipa yang lain dengan cara diklik. Tikus akan keluar.

Level 93

Pertanyaan: Melewati level.

Jawaban: Geser mouse dan arahkan pada tombol “Next”, lalu klik kiri pada mouse.

Level 94

Pertanyaan: Buang angka terkecil!

Jawaban: Klik tahan garis pertama lalu geser ke atas, kemudian isi dengan angka 999. Jawabannya adalah -999.

Level 95

Pertanyaan: Bermain putaran.

Jawaban: Perbesar cincin dan mulailah bermain.

Level 96

Pertanyaan: Sembunyikan game pad!

Jawaban: Klik tahan gamepad menggunakan jarimu untuk menyembunyikannya.

Level 97

Pertanyaan: Ubah piramid dalam 3 gerakan!

Jawaban: Mainkan dengan jarimu selama 3 kali gerakan.

Level 98

Pertanyaan: Sentuh sesuai petunjuk!

Jawaban: Ikuti petunjuk yang ada.

Level 99

Pertanyaan: Bantu gadis kecil makan kue!

Jawaban: Geser tongkat terpanjang ke kiri, kemudian dorong hingga si anak terjatuh ke kue.

Level 100

Pertanyaan: Jawab pertanyaan!

Jawaban: 16.

6. Kunci jawaban Brain Out level 101-120

Level 101

Pertanyaan: Isi ember dengan air!

Jawaban: Geser ember rusak ke wadah transparan, lalu geser wadah itu ke bawah keran.

Level 102

Pertanyaan: Menangkan permainan!

Jawaban: Geser huruf “O” pada teks pertanyaan ke baris ketiga, lalu klik ruang kosong yang tersisa.

Level 103

Pertanyaan: Bagaimana cara makan mie?

Jawaban: Masukkan mie ke dalam mangkok, isi air, lalu klik tahan keran di atas mangkok selama 5 detik.

Level 104

Pertanyaan: Temukan jawabannya!

Jawaban: HFI.

Level 105

Pertanyaan: Temukan panda!

Jawaban: Di sudut kanan bawah gambar, lalu lepaskan syal dan temukan yang mempunyai telinga panda.

Level 106

Pertanyaan: Bantu kelelawar tidur!

Jawaban: Putar hp agar posisi kelelawar terbalik.

Level 107

Pertanyaan: Masukkan angka terbesar!

Jawaban: Klik kedua 0 lalu tekan OK.

Level 108

Pertanyaan: Potongan minimum

Jawaban: 1.

Level 109

Pertanyaan: Matikan lampunya!

Jawaban: Putar hp 180 derajat.

Level 110

Pertanyaan: Cari yang termurah!

Jawaban: Cek harganya.

Level 111

Pertanyaan: Tambahkan satu garis!

Jawaban: Klik “+” kedua lalu usap ke bawah.

Level 112

Pertanyaan: Temukan foto!

Jawaban: Klik tahan kotak, putar hp searah jarum jam 90 derajat.

Level 113

Pertanyaan: Mimpi yang ingin jadi kenyataan.

Jawaban: Pilih semua sekaligus menggunakan 3 jari.

Level 114

Pertanyaan: Masukkan kode password!

Jawaban: Gunakan tombol volume hp untuk memperbesar. Kodenya adalah 965.

Level 115

Pertanyaan: Berapa hasilnya?

Jawaban: 43215.

Level 116

Pertanyaan: Berapa banyak perbedaannya?

Jawaban: 8.

Level 117

Pertanyaan: Ikuti perintah soal!

Jawaban: Klik warna biru sebanyak 10 kali, lalu warna merah sekali.

Level 118

Pertanyaan: Atur supaya seimbang!

Jawaban: Singkirkan kedua bola yang ada.

Level 119

Pertanyaan: Hitung jumlah rambut!

Jawaban: 38.

Level 120

Pertanyaan: Temukan jawabannya!

Jawaban: 14.

7. Kunci jawaban Brain Out level 121-140

223 Kunci Jawaban Brain Out Terlengkap dan Terupdate 2023dok. Google Play

Level 121

Pertanyaan: Nyalakan lilinnya!

Jawaban: Nyalakan lilin di tengah dengan cara menggeser korek dan memutar hp 90 derajat berlawanan arah jarum jam.

Level 122

Pertanyaan: Temukan induk ayam lagi!

Jawaban: Perbesar layar dan klik gambar ibu.

Level 123

Pertanyaan: Bantu bebek minum!

Jawaban: Geser satu awan agar menutupi matahari sehingga turun hujan. Geser bebek.

Level 124

Pertanyaan: Gabungkan warna!

Jawaban: Klik lubang botol atas, goyangkan hp agar mereka tercampur.

Level 125

Pertanyaan: Temukan cincinnya!

Jawaban: Klik kotak makanan dan berikan pada anjing. Klik cincin yang keluar.

Level 126

Pertanyaan: Matikan lampu lagi!

Jawaban: Usap bola lampu ke arah bawah.

Level 127

Pertanyaan: Berapa banyak penggunaan angka 1?

Jawaban: 140.

Level 128

Pertanyaan: Bakar ikan untuk kucing!

Jawaban: Posisikan ikan di api 2 detik, berikan pada kucing.

Level 129

Pertanyaan: Bantu Jack minum!

Jawaban: Goyangkan hp dan berikan botolnya kepada Jack.

Level 130

Pertanyaan: Beri makan kelinci!

Jawaban: Geser satu hati dan berikan pada kelinci. Kemudian jalan dan lompat.

Level 131

Pertanyaan: Hitung sisa huruf!

Jawaban: 21.

Level 132

Pertanyaan: Nyalakan semua lampu!

Jawaban: Geser bola lampu ketiga ke luar layar, tekan tombol merah.

Level 133

Pertanyaan: Hitung jam agar lilin sama tinggi!

Jawaban: 6.

Level 134

Pertanyaan: Pecahkan hitungan penjumlahan!

Jawaban: 410.

Level 135

Pertanyaan: Bantu bayi tidur!

Jawaban: Aktifkan rotate, putar hp, lalu goyangkan hingga si bayi tidur.

Level 136

Pertanyaan: Buka tutup botolnya!

Jawaban: Goncangkan hp dan klik penyumbatnya.

Level 137

Pertanyaan: Hitung hasilnya!

Jawaban: 20.

Level 138

Pertanyaan: Dapatkan air!

Jawaban: Pilih 2 keran yang ada di sebelah kanan wadah dan 2 dari atas kanan.

Level 139

Pertanyaan: Temukan serigala di antara domba!

Jawaban: Geser daging ke wajah masing-masing domba.

Level 140

Pertanyaan: Bangunkan bayi!

Jawaban: Percepat jarum jam sebanyak 2 jam, berikan bayi botol susu.

8. Kunci jawaban Brain Out level 141-160

Level 141

Pertanyaan: Matikan lalat!

Jawaban: Klik layar dengan jari untuk memancing lalat, klik lalat yang muncul menggunakan jari lainnya.

Level 142

Pertanyaan: Buka kotak!

Jawaban: Gunakan 2 jari untuk menyentuh kotak beserta tutupnya, kemudian pisahkan.

Level 143

Pertanyaan: Buat persamaan menjadi benar!

Jawaban: 1-0=1

Level 144

Pertanyaan: Temukan bentuk hati!

Jawaban: Gabungkan 2 bentuk yang berwarna merah.

Level 145

Pertanyaan: Sekarang jam berapa?

Jawaban: Samakan dengan jam pada hp.

Level 146

Pertanyaan: Jangan angkat batunya!

Jawaban: Gunakan 2 jari untuk mengangkat.

Level 147

Pertanyaan: Hitung jumlah segitiga!

Jawaban: 7.

Level 148

Pertanyaan: Bantu kucing memancing ikan!

Jawaban: Goyangkan hp, kaitkan cacing pada kail, lalu goyangkan lagi hp.

Level 149

Pertanyaan: Berapa temperatur tubuhmu?

Jawaban: 96,8 F.

Level 150

Pertanyaan: Bantu Zozo temukan kado!

Jawaban: 20030816.

Level 151

Pertanyaan: Bantu Mark keluar ruangan!

Jawaban: Klik bola lampu sebanyak 5 kali hingga mati, lalu klik “Escape” berkali-kali dengan cepat sampai tembok hancur.

Level 152

Pertanyaan: Lepaskan Patkai dari monster!

Jawaban: Goyangkan monster hingga mahkota keluar, lalu berikan mahkota itu kepada monyet. Beri juga kaki kursi kepada monyet.

Level 153

Pertanyaan: Temukan benda yang sesuai!

Jawaban: Klik pada gambar dan cari semua benda.

Level 154

Pertanyaan: Petik buah!

Jawaban: Ambil satu per satu kayu lalu tempelkan pada pohon. Gunakan tali untuk membuat tangga.

Level 155

Pertanyaan: Buat persamaan menjadi benar!

Jawaban: Putar 9 hingga menjadi 6 lalu klik angka tersebut. Kemudian, klik 11 dan 13 agar menghasilkan 30.

Level 156

Pertanyaan: Temukan bola ping pong!

Jawaban: Klik “Start” dan mainkan 2 kali. Selama bermain, hapus “0” pada angka 10.

Level 157

Pertanyaan: Menggunting rambut bayi.

Jawaban: Putar rotasi hp lalu goyangkan sampai si bayi tidur. Gunakan trimmer yang disediakan untuk memotong rambut bayi.

Level 158

Pertanyaan: Lepaskan yang mana?

Jawaban: Klik ujung tali lalu sambungkan pada tali lainnya.

Level 159

Pertanyaan: Jawab pertanyaan soal!

Jawaban: 8.

Level 160

Pertanyaan: Cara menangkap pencuri.

Jawaban: Cari dan geser cangkul agar membentuk lubang. Sembunyikan lubang menggunakan rumput.

9. Kunci jawaban Brain Out level 161-180

Level 161

Pertanyaan: Bantu agar anjing menang!

Jawaban: Geser anjing agar mendekat ke kuda putih.

Level 162

Pertanyaan: Buat es krim

Jawaban: Pakai 2 jari untuk menggeser mesin dan menyambungkannya dengan colokan, lalu geser semua bahan ke dalam mesin.

Level 163

Pertanyaan: Sisa berapa lilin?

Jawaban: 2.

Level 164

Pertanyaan: Lindungi roket bertahan selama 15 detik!

Jawaban: Geser kata “Protect” ke arah roket, tunggu 15 detik.

Level 165

Pertanyaan: Temukan lalat!

Jawaban: Geser kacamata pada anjing ke arah perempuan. Klik lalat untuk membunuhnya.

Level 166

Pertanyaan: Berapa angka terbesar?

Jawaban: 31181.

Level 167

Pertanyaan: Tangkap semua burung!

Jawaban: Klik tahan kantong dan geser hp ke arah anak.

Level 168

Pertanyaan: Charger hp!

Jawaban: Charge hp kamu.

Level 169

Pertanyaan: Dua angka yang membentuk angka 8?

Jawaban: Klik O sebanyak 2 kali.

Level 170

Pertanyaan: Supaya anjing tidak memakan sosis.

Jawaban: Berikan sosis ke anak-anak.

Level 171

Pertanyaan: Temukan bola pingpong!

Jawaban: Lihat tulisan “No.171”, klik tanda titiknya.

Level 172

Pertanyaan: Ada berapa banyak segitiga?

Jawaban: 14.

Level 173

Pertanyaan: Dilarang merokok!

Jawaban: Singkirkan korek, klik rokok 5 kali agar mati.

Level 174

Pertanyaan: Monyet memetik nanas berapa buah?

Jawaban: 0.

Level 175

Pertanyaan: Tekan “Exit” pada pertanyaan!

Jawaban: Temukan pintu masuk.

Level 176

Pertanyaan: Memeras susu.

Jawaban: Geser ember ke sapi 3 kali.

Level 177

Pertanyaan: Masukkan 1 angka yang sama!

Jawaban: Gunakan 4, sehingga jawabannya 500.

Level 178

Pertanyaan: Potong kue jadi 8 bagian, butuh berapa kali potong?

Jawaban: Buatlah sebanyak 3 potongan.

Level 179

Pertanyaan: Hancurkan monster!

Jawaban: Perbesar pada tetesan air.

Level 180

Pertanyaan: Hilangkan kartu!

Jawaban: Klik tahan jari pada kartu, lalu geser.

10. Kunci jawaban Brain Out level 181-200

223 Kunci Jawaban Brain Out Terlengkap dan Terupdate 2023dok. Google Play

Level 181

Pertanyaan: Menangkan permainan!

Jawaban: Jangan biarkan angka 0 keluar 5 kali berturut-turut.

Level 182

Pertanyaan: Selamatkan anak ayam!

Jawaban: Biarkan gembok tetap terkunci.

Level 183

Pertanyaan: Mancing boneka

Jawaban: Buka kotak pada mesin di bawah, klik katup merah hingga ia tergeser ke atas. Lalu, masukkan koin ke mesin, arahkan pencengkram ke atas boneka. Klik tombol kuning.

Level 184

Pertanyaan: Buat gol 3 kali!

Jawaban: Klik tembak dan cetak 2 gol. Untuk gol ketiga, klik lagi tombol tembak sampai tombol kuning di atasnya muncul. Klik tombol kuning itu terus-menerus sampai bar merah full. Terakhir, geser bola ke area yang kosong.

Level 185

Pertanyaan: Tentukan besar kecil!

Jawaban: Kiri-kanan-kiri-kiri-kanan.

Level 186

Pertanyaan: Memarkir mobil.

Jawaban: Geser mobil ke kanan.

Level 187

Pertanyaan: Bantu kelinci makan wortel!

Jawaban: Pakai bentuk hati untuk membuat jembatan. Gunakan kancing utnuk menghubungkan kelinci dan wortel.

Level 188

Pertanyaan: Temukan burung kecil!

Jawaban: Klik “Chick”.

Level 189

Pertanyaan: Buat kincir berputar!

Jawaban: Klik kipas dan goyangkan hp.

Level 190

Pertanyaan: Pilih angka!

Jawaban: 10.

Level 191

Pertanyaan: Klik 1000!

Jawaban: Geser tombol “Klik” agar angka 1000 muncul, lalu klik angka itu.

Level 192

Pertanyaan: Memarkir mobil.

Jawaban: Geser mobil warna hijau.

Level 193

Pertanyaan: Nyalakan lilin!

Jawaban: Perbesar kotak korek api, ambil sebatang, gunakan untuk menyalakan lilin.

Level 194

Pertanyaan: Hancurkan monter!

Jawaban: Perkecil monster lalu masukkan ke kantong.

Level 195

Pertanyaan: Siapa paling pintar?

Jawaban: Developer.

Level 196

Pertanyaan: Buat dia tertawa!

Jawaban: Singkirkan sepatu, gunakan bulu dan usapkan ke kaki.

Level 197

Pertanyaan: Buka brankas!

Jawaban: Kunci terdapat di balik brankas, geser agar terbuka.

Level 198

Pertanyaan: Hitung jawabannya!

Jawaban: 97.

Level 199

Pertanyaan: Bantu Zozo temukan sepatu roda!

Jawaban: Pakai gambar untuk membuat sepatu skate.

Level 200

Pertanyaan: Main gamsuit.

Jawaban: Usap untuk membalikkan posisi robot, lalu pilih yang yang paling sesuai.

11. Kunci jawaban Brain Out level 201-223

Level 201

Pertanyaan: Isi gelas sampai penuh!

Jawaban: Nyalakan lilin, letakkan di piring berisi air. Lalu, letakkan gelas pada lilin.

Level 202

Pertanyaan: Keluarkan mainan dari botol!

Jawaban: Perkecil mainan lalu balik hp kamu.

Level 203

Pertanyaan: Ucapkan dengan keras, “Aku yang paling ganteng.”

Jawaban: Klik “Start” hingga muncul kalimat, “I can’t hear you.” Klik OK dan “Start” sekali lagi.

Level 204

Pertanyaan: Kalahkan monster!

Jawaban: Pakai penghapus dan gunakan untuk menghapus nyawa monster.

Level 205

Pertanyaan: Sampai ke tujuan akhir.

Jawaban: Balik hp lalu klik orang itu sampai finish.

Level 206

Pertanyaan: Masukkan jawaban.

Jawaban: Pilih tanda “?”

Level 207

Pertanyaan: Selamatkan telur!

Jawaban: Klik tahan dumbell dengan satu jari, geser telur menggunakan jari yang lain.

Level 208

Pertanyaan: Singkirkan hantu!

Jawaban: Klik tombol power pada TV agar mati.

Level 209

Pertanyaan: Jangan kenai sasaran.

Jawaban: Blok setiap anak panah yang datang menggunakan jarimu.

Level 210

Pertanyaan: Letakkan kaki di atas pundak!

Jawaban: Geser kata “Feet” ke atas kata “Shoulder”.

Level 211

Pertanyaan: Beri minum!

Jawaban: Pakai satu jari untuk mengangkat, lalu gunakan jari yang lain untuk membalik.

Level 212

Pertanyaan: Dilarang berbicara!

Jawaban: Kecilkan volume hp kamu.

Level 213

Pertanyaan: Masukkan password!

Jawaban: Geser kata “Password” ke kolom jawaban.

Level 214

Pertanyaan: Bagi biar kebagian rata!

Jawaban: Tukar posisi 6 dan 3 pada pertanyaan, lalu beri 2 apel kepada masing-masing orang.

Level 215

Pertanyaan: Miringkan timbangan ke kiri!

Jawaban: Tukar posisi gorila dan monyet.

Level 216

Pertanyaan: Temukan 6 wajah tersenyum!

Jawaban: Usap emoji muka datar ke atas dan temukan wajah tersenyum di akhir.

Level 217

Pertanyaan: Kumpulkan koin!

Jawaban: Klik berkali-kali pada kantong.

Level 218

Pertanyaan: Temukan 5 bintang!

Jawaban: Ada 1 di popcorn dan 1 di kepala. Sisanya juga ada di kepala, klik berkali-kali agar semuanya muncul.

Level 219

Pertanyaan: Menghindari serangan monster.

Jawaban: Perkecil dan posisikan monster di atas lubang.

Level 220

Pertanyaan: Kendarai mobil dengan selamat sampai tujuan!

Jawaban: Geser mobil hingga melewati kata “End”.

Level 221

Pertanyaan: Temukan anak ayam!

Jawaban: Perkecil layar dengan 2 jari, geser induk ayam ka atas telur.

Level 222

Pertanyaan: Mandikan kucing!

Jawaban: Masukkan sabun ke air, lalu klik kucing. Tambahkan ikan di bawah kursi.

Level 223

Pertanyaan: Selamatkan dirimu!

Jawaban: Geser tirai dan perbesar layar pada loker. Masukkan password 9342.

Itulah kunci jawaban Brain Out terlengkap dan terupdate 2023.

Baca Juga: Pembahasan Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 159: Uji Kompetensi

Pembahasan Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 159: Uji Kompetensi

Banyak metode yang bisa dilakukan ketika belajar mandiri di rumah. Salah satunya adalah latihan soal-soal yang ada dalam buku atau bank soal. Selain itu, kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 159 juga bisa digunakan sebagai panduan dalam belajar.
Sebelum menggunakan kunci jawaban, diharapkan siswa bisa mencoba untuk mengerjakannya sendiri dahulu. Lalu, gunakan kunci jawaban untuk mengoreksi hasil jawaban. Jika masih banyak yang salah, bisa mempelajari materi-materinya lagi.

Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 159

Dikutip dari buku Buku Siswa IPA Kelas 9 SMP MTs Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018, Kemendikbud (2018: 159), halaman 159 ini membahas mengenai pewarisan sifat yang akan mempengaruhi keturunan yang dihasilkan, serta mempelajari pemanfaatannya.
Berikut adalah kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 159 Uji Kompetensi sebagai bahan belajar siswa. Kunci jawaban ini juga bisa digunakan orang tua untuk membimbing anaknya belajar mandiri di rumah.
B. Jawablah dengan benar pertanyaan berikut!
1. Buah 1 memiliki genotipe BB dengan bentuk buah bulat, sementara buah 2 memiliki genotipe bb dengan bentuk buah lonjong.
2. Seorang perempuan dengan genotipe XhX pembawa sifat hemofili, menikah dengan seorang laki-laki hemofili dengan genotipe XhY. Tentukan jumlah anak yang hidup dan anak yang mati!
3. Kacang biji bulat warna kuning dengan genotipe BBKK disilangkan dengan kacang biji lonjong warna hijau dengan genotipe bbkk, jika bulat-kuning dominan terhadap lonjong-hijau tentukan:
4. Pemuliaan tanaman bertujuan untuk menyiapkan bibit tanaman unggul. Apa saja tujuan dari penyiapan bibit tanaman unggul?
5. Ginjal merupakan salah satu organ tubuh manusia. Ketika masih muda ada seseorang yang diambil ginjalnya karena suatu penyakit. Kemudian orang tersebut mempunyai anak.

a. Berapakah jumlah ginjal yang dimiliki anaknya saat dilahirkan?

Jawaban: Anak tersebut tetap memiliki dua ginjal

b. Jelaskan jawabanmu!

Jawaban: Meskipun organ ginjal seseorang diambil dari tubuhnya, susunan genetik dalam tubuhnya tetap, termasuk gen-gen pengode pembentukan ginjal pada sel-sel sperma maupun sel ovum.

Saat kedua orang tersebut menikah, maka gen-gen pengode ginjal dari kedua orang tuanya juga akan dimiliki oleh embrio. Selama embrio berkembang, gen-gen tersebut diekspresikan atau diwujudkan sehingga terbentuklah ginjal dalam jumlah yang normal yaitu 2.

Demikian uraian kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 159 yang bisa digunakan sebagai panduan. Perbanyaklah latihan soal agar lebih mudah memahami materi yang ada.

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Hal 61-62

Soal dan kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 9 hal 61 sampai dengan 62 membahas mengenai unsur-unsur cerita pendek. Kunci jawaban tersebut didapatkan setelah siswa mengerjakan soal dari materi bacaan yang telah diberikan.
Cerita pendek atau yang dikenal dengan cerpen adalah salah satu bentuk sastra Indonesia. Cerpen sangat populer karena bentuknya yang tidak terlalu panjang. Hal ini membuat pembaca lebih mudah memahami isi dan pesan yang ingin disampaikan penulisnya.

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Hal 61-62

Berdasarkan buku Explore Bahasa Indonesia Jilid 3 untuk SMP/MTs Kelas IX, Erwan Rachmat, S.Pd., M.Pd, (2019), unsur-unsur penting dalam cerpen antara lain yaitu karakter, plot, latar, konflik, dan tema. Unsur tersebut bersatu membentuk suatu cerita yang utuh.
Berikut adalah kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 9 hal 61 sampai dengan 62 dengan bahasan mengenai simpulan unsur cerpen. Pastikan siswa sudah membaca cerpen “Pohon keramat” yang ada di materi yang sama.

Kunci Jawaban Pohon Keramat

1. Latar tempat: Sebuah kampung di lereng gunung Beser
Kutipan Cerpen: Paragraf 9
Simpulan dan Bukti : Pada paragraf 9 terdapat kalimat “di kampung saya, air melimpah dari gunung beser”. Kalimat tersebut membuktikan bahwa latar tempat terjadinya cerita tersebut adalah kampung yang terletak di lereng gunung beser.
2. Latar waktu:
a. Tiap malam (Kutipan: paragraf 5, bukti: kalimat 2)
b. Sejak umur 5 tahun (Kutipan: paragraf 6, bukti: kalimat 2)
c. Saat pendudukan Belanda (Kutipan: paragraf 3, bukti: kalimat 1)
d. Saat usia remaja (Kutipan: paragraf 19, bukti: kalimat 5)
e. Sewaktu kakek di hormati (Kutipan: paragraf 15, bukti: kalimat 1)
3. Latar Suasana
a. Menyeramkan (Kutipan: paragraf 2 , bukti: kalimat 2)
ADVERTISEMENT
b. Takut (Kutipan: paragraf 2, bukti: kalimat 1)
c. Menyejukkan (Kutipan: paragraf 5, bukti: kalimat 2)
d. Kedamaian (Kutipan: paragraf 17, bukti: kalimat 1)
e. Khawatir (Kutipan: paragraf 19, bukti: kalimat 1)
4. Karakter Tokoh
a. Tokoh Saya
Karakter: Mencintai kampung halaman
Kutipan: Paragraf 6, bukti: kalimat 1
b. Tokoh Kakek
Karakter: Penyayang pada cucu (Tokoh saya)
Kutipan: Paragraf 6, bukti: kalimat 2
c. Tokoh Mbah Jayasakti
Karakter: Menyeramkan
Kutipan: Paragraf 25, bukti: alimat 4
5. Alur: Mundur
Kutipan: Paragraf 3, bukti: kalimat 1
Bukti kalimat: Saat pendudukan belanda. Iini membuktikan bahwa penulis mengajak pembaca untuk mengingat momen tersebut. Selain itu banyak sekali kata-kata sejak saya ingat, ini juga membuktikan bahwa cerita tersebut menggunakan alur mundur.
Demikian pembahasan lengkap kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 9 hal 61 – 62. Dengan mengetahui dan mampu mengidentifikasi unsur-unsur cerpen dengan baik, siswa dapat lebih mudah mengenali struktur penulisan cerpen.

Kunci Jawaban Game WoW Level 1 sampai 15

Words Of Wonders atau dikenal dengan WoW adalah sebuah permainan teka-teki yang mengharuskan pemainnya membuat kata dari beberapa huruf. Untuk membantu memainkannya, kunci jawaban game WoW level 1 sampai 15 bisa digunakan sebagai bantuan.
Sebab, adanya kunci jawaban dapat membantu ketika kesulitan dalam memasukkan kata yang kurang. Sehingga bisa melanjutkan ke level berikutnya.

Kunci Jawaban Game WoW 1-15 dan Alternatifnya

Dikutip dari buku Teka-teki dalam Bahasa Indonesia Sebuah Kajian Linguistik dan Pragmatik, Im Young Ho (2002), teka-teki adalah sebuah permainan memanipulasi kebahasaan untuk menguji kemampuan seseorang dalam mengeksplorasi bahasa secara kreatif.
Hal ini dapat diartikan bahwa teka-teki tidak saja menyangkut masalah verbal tetapi juga berhubungan dengan kemampuan manipulasi kebahasaan.
Adapun kunci jawaban game WoW level 1 sampai 15, yakni:

Level 1

  • BAU
  • ABU
  • Alternatif: UBA

Level 2

  • AIR
  • RIA
  • Alternatif: ARI, IRA, RAI

Level 3

  • AKU
  • KAU
  • Alternatif: AUK, KUA, UAK.

Level 4

  • BUDI
  • IBU
  • UBI
  • Alternatif: BUI, DUB, IDU, UDI.

Level 5

  • NODA
  • DOA
  • DAN
  • Alternatif: ADON, NOA

Level 6

  • TOPI
  • POT
  • TOP
  • TIP
  • Alternatif: PIT

Level 7

  • PUMA
  • MAP
  • UAP
  • MAU
  • Alternatif: AMPU, APU, AUM, MUA, UMA, UPA, UPAM

Level 8

  • TUAN
  • TUNA
  • UNTA
  • TUA
  • Alternatif: ANU, ANUT, NAU, TAN, TAU, TAUN, TUN, UTAN

Level 9

  • KAMI
  • KIMA
  • MAKI
  • AKI
  • Alternatif: AMI, IMAK, KAM, KIA, KIAM, KIM, MAI, MAK, MIAK, MIK, MIKA

Level 10

  • GAUN
  • GUNA
  • UANG
  • GUA
  • Alternatif: AGUN, ANU, AUNG, GUN, NAU

Level 11

  • ASA
  • SAJA
  • JAS
  • ASA
  • Alternatif: AJA

Level 12

  • ASET
  • SATE
  • SET
  • TES
  • TAS
  • ESA
  • Alternatif: ASE, ETA, ETSA, SAT, SETA

Level 13

  • РАНА
  • ADA
  • APA
  • PADA
  • HADAP
  • Alternatif: ADAP, PADAH, PAH, HAP, DAH, HAD, DAPA, DAP

Level 14

  • AWAK
  • KAWAN
  • ANAK
  • AKAN
  • AWAN
  • Alternatif: ANA, AWA, KAN, KANA, NAK, NAKA, NAWA, WAK, WAN, WANA

Level 15

  • SISI
  • ISI
  • SINIS
  • SINI
  • INI
  • Alternatif: NIS, SIS, SIN, ISIS
Itulah kunci jawaban game WoW level 1 sampai 15. Semoga membantu dan bisa melanjutkan ke level berikutnya.

5 Contoh Soal PLH Kelas 4 Semester 1 dan Kunci Jawaban untuk Belajar di Rumah

Contoh soal PLH kelas 4 semester 1 dan kunci jawaban merupakan bahan belajar yang baik untuk mempersiapkan ujian. Hal itu dapat terjadi karena contoh soal yang lengkap dengan jawabannya dapat membantu melengkapi pemahaman siswa.
Siswa dapat belajar mengenal bentuk soal dan cara mengerjakannya dengan melihat contoh soal tersebut. Saat siswa sudah mengenal bentuk soal dan cara mengerjakannya, siswa pun akan lebih siap untuk mengerjakan latihan soal serta soal ujian nanti.

5 Contoh Soal PLH kelas 4 Semester 1 dan Kunci Jawaban

Pendidikan Lingkungan Hidup atau PLH merupakan salah satu mata pelajaran yang ada di kelas 4 Sekolah Dasar (SD). Layaknya sebuah mata pelajaran, PLH pun masuk dalam subjek ujian pada pekan Ujian Akhir Semester (UAS).
Berdasarkan kondisi tersebut, jelas bahwa siswa kelas 4 perlu mempelajari materi PLH agar bisa menghadapi UAS dengan baik. Salah satu cara untuk mempelajarinya adalah menyimak contoh soal PLH kelas 4 semester 1 dan kunci jawaban.
Cara tersebut dapat dilakukan setelah siswa membaca materi PLH. Jadi, siswa dapat melengkapi pemahamannya dengan mengenal bentuk soal dan cara mengerjakannya. Berikut adalah contoh soal PLH kelas 4 dan jawabannya yang dapat disimak.

1. Contoh Soal Pertama dan Jawabannya

Apa keuntungan dari menanam bunga di dalam pot?
Jawaban:
Dikutip dari buku Pendidikan Lingkungan Hidup untuk SD/MI Kelas 4, Suherneti, dkk. (2009: 4 – 5), keuntungan menanam bunga di dalam pot, yaitu:
  • Tidak memerlukan lahan yang luas;
  • Mudah untuk ditata dan dipindah-pindah sesuai keinginan;
  • Pemeliharaannya lebih sederhana;
  • Dapat memperindah lingkungan;
  • Media pot juga memberi peluang kepada pengrajin untuk mengembangkan imajinasi dan kreativitasnya sehingga mampu membuka lapangan kerja baru; serta
  • Ekonomis dan memiliki nilai jual tinggi.

2. Contoh Soal Kedua dan Jawabannya

Raflesia arnoldii menarik serangga agar mendekatinya dengan cara ….
ADVERTISEMENT

A. Mengeluarkan bau bangkai
B. Mengeluarkan wewangian
C. Mengeluarkan duri
D. Mengeluarkan tinta
Jawaban: A. Mengeluarkan bau bangkai

3. Contoh Soal Ketiga dan Jawabannya

Sebutkan ciri-ciri air sehat!
Jawaban:
Dikutip dari buku yang sama, Suherneti, dkk. (2009: 13), ciri-ciri air dikatakan sehat, yaitu:
  • Tidak berwarna;
  • Tidak memiliki rasa;
  • Tidak berbau;
  • Mengandung zat mineral tertentu;
  • Bebas dari zat beracun; serta
  • Terhindar dari kuman penyakit.

4. Contoh Soal Keempat dan Jawabannya

Kegiatan berikut termasuk upaya menjaga lingkungan, kecuali

A. Menanam pohon

B. Memilah sampah berdasarkan jenisnya

C. Menghemat penggunaan listrik

D. Buang sampah di saluran air

Jawaban: D. Buang sampah di saluran air

5. Contoh Soal Kelima dan Jawabannya

Mengapa setiap manusia perlu melakukan penghematan air?
Jawaban:
Setiap manusia perlu melakukan penghematan air supaya ketersediaan air bersih tetap terjaga. Jadi, manusia di masa kini dan masa mendatang dapat mempunyai air bersih yang cukup untuk kehidupan sehari-hari.
Berdasarkan contoh soal PLH kelas 4 semester 1 dan kunci jawaban di atas, diketahui bahwa soal dapat berupa pertanyaan atau pilihan ganda. Berbeda bentuk soal maka akan berbeda juga cara menjawabnya.

5 Contoh Soal Pengurangan di Atas 10 Kelas 2 dan Kunci Jawaban

Setelah mempelajari Matematika penjumlahan, siswa kelas 2 akan belajar Pengurangan di semester 1. Contoh soal pengurangan di atas 10 digunakan untuk sarana berlatih siswa.
Sebelumnya, siswa telah mengenal pengurangan sederhana dengan bantuan jari tangan. Berikutnya siswa akan belajar metode pengurangan dengan cara meminjam untuk angka di atas 10.

5 Contoh Soal Pengurangan di Atas 10 Kelas 2 dan Jawabannya

Contoh soal diberikan dalam bentuk cerita untuk melatih daya nalar siswa. Dikutip dari buku Asyik Mengerjakan PR Matematika SD Kelas 2, Ajen Dianawati (2006:22), berikut 5 contoh soal pengurangan di atas 10 kelas 2 dan kunci jawabannya.
1. Manda mempunyai manik-manik sebanyak 70 butir. la membagikan kepada adiknya 25 butir. Berapa manik-manik Manda sekarang?
Kunci Jawaban:

70 butir – 25 butir = 45 butir

Jadi, manik-manik Manda sekarang ada 45 butir.

2. Fia mempunyai telur 85 butir. Karena ingin membuat kue, Fia memakainya sebanyak 26 butir. Berapakah sisa telur Fia itu sekarang?
Kunci Jawaban:

85 butir – 26 butir = 59 butir

Jadi, jumlah telur yang dimiliki Fia saat ini adalah 59 butir.

3. Budi mempunyai kelereng 90 butir. Diberikan kepada Mehdi 15 butir. Berapa jumlah kelereng Budi sekarang?
Kunci Jawaban:

90 butir – 15 butir = 75 butir

Jadi, kelereng yang dimiliki Budi sekarang berjumlah 75 butir.

4. Pak Dirwan berternak ayam 76 ekor. Pada esok harinya, ayam-ayam tersebut mati 13 ekor. Berapa sisa ayam Pak Dirwan?
Kunci Jawaban:

76 ekor – 13 ekor = 63 ekor

Jadi, sisa jumlah ayam ternak yang dimiliki Pak Dirwan sebanyak 63 ekor.

5. Azis mempunyai ikan lele 65 ekor. la menjual ikan lelenya 23 ekor. Berapa sisa ikan lele Azis?
Kunci Jawaban:

65 ekor – 23 ekor = 42 ekor.

Jadi, jumlah sisa ikan lele yang dimiliki Azis saat ini adalah 42 ekor.

Demikian 5 contoh soal pengurangan di atas 10 untuk kelas 2. Kunci jawaban dapat diberikan setelah siswa selesai mengerjakan soal dengan sungguh-sungguh.

Soal dan Jawaban B. Inggris Kelas 7

Bahasa Inggris adalah bahasa Internasional yang digunakan sebagai bahasa pemersatu komunikasi di seluruh dunia. Oleh karena itu, sangat penting bagi kita untuk mempelajari Bahasa Inggris terutama dalam bidang pendidikan. Terkait pendidikan, materi Bahasa Inggris kelas 7 SMP merupakan materi wajib dan masuk dalam mata pelajaran adaptif yaitu mata pelajaran yang dapat bermanfaat bagi peserta didik agar memiliki dasar pengetahuan yang luas, dapat beradaptasi dengan lingkungan sosial, serta mampu mengembangkan diri sesuai perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Materi dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7

Bahasa Inggris Kelas 7 Sekolah Menengah Pertama (SMP) merupakan salah satu mata pelajaran yang diajarkan oleh guru dengan menggunakan berbagai metode pembelajaran, model pembelajaran hingga pendekatan pembelajaran seperti pendekatan formal, empirik, struktural, keterampilan, rasional, fungsional, terpadu, integral, sosiolinguistik, hingga menggunakan pendekatan komunikasi. Tujuan penting dari pembelajaran materi B. Inggris kelas 7 yakni untuk mengembangkan intelektualitas dan emosional siswa serta sebagai penunjang keberhasilan dalam mempelajari mata pelajaran yang lainnya.

Selain itu, pembelajaran bahasa Inggris di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP) dapat membantu para siswa dalam menyampaikan gagasan, meningkatkan kemampuan berkomunikasi dengan orang lain, mampu menggunakan kemampuan imajinatifnya, serta memiliki kemampuan analitis yang terdapat pada diri siswa masing-masing. Mempelajari bahasa Inggris juga dapat mengasah kemampuan bahasa asing siswa, seperti terampil dalam menulis, menyimak, berbicara, dan mendengar dengan menggunakan bahasa lainnya diluar bahasa Indonesia. Kemampuan tersebut dapat siswa peroleh melalui berbagai referensi belajar antara lain buku bahasa inggris kelas 7, video pembelajaran, atau melalui tutor bahasa inggris.

Materi Bahasa inggris Kelas 7 Semester 1

Pada buku Bahasa Inggris kelas 7 semester 1 materi yang dibahas meliputi tentang kehidupan sehari-hari seperti The savety living things, unity in deverance dan topik-topik menarik kehidupan seperti, figure and inventore mengenalkan sosok-sosok penemu yang amat berjasa untuk kehidupan kita sekarang, globalization membahas tentang perubahan globalisasi serta mengetahui dampaknya, dan mengajarkan atau mengenalkan mengenai entrepreneurship atau kewirausahaan.

Materi Basaha Inggris Kelas 7 Semester 2

Selanjutnya dalam buku Bahasa Inggris kelas 7 di semester 2 membahas mengenai kesejahteraan masyarakat atau prosperous community yaitu apa yang terjadi pada masyarakat, juga mengenalkan sejak dini mengenai kepemimpinan atau leadership agar anak memiliki jiwa kepemimpinan yang tertanam dalam dirinya. Harapannya agar kelak sebagai penerus bangsa dapat menjadi pemimpin yang memiliki jiwa kepemimpinan yang baik. Buku ini juga membahas mengenai bumiku atau my earth yaitu penjelasan mengenai alam sekitar.

Pertanyaan Yang Sering Diajukan

Bagaimana agar bisa berbicara Bahasa Inggris dengan lancar?

A:Speaking atau berbicara dengan menggunakan bahasa Inggris bisa dimulai dengan membaca teks berbahasa Inggris dimana dan kapan pun kamu bisa, baik berupa catatan kecil kosa kata bahasa Inggris sehari-hari atau sebuah teks tertentu. Mintalah orang tua untuk atau guru kamu untuk mengkoreksi speaking kamu.

Q:

Kemampuan yang diharapkan pada siswa kelas 7 SMP setelah mempelajari bahasa Inggris?

A:

Siswa diharapkan dapat terampil dalam menulis, menyimak, berbicara, dan mendengar dengan menggunakan bahasa Inggris. Siswa juga diharapkan dapat kreatif berekspresi dan menikmati percakapan dengan orang lain atau turis asing menggunakan bahasa Inggris.

Baca Juga: https://thomasmessel.com/kunci-jawaban-bahasa-inggris/

Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 SMA / SMK – Materi 2021 / 2022

Bahasa Inggris adalah bahasa Internasional yang sangat penting seluruh warga dunia. Untuk menyiapkan generasi muda yang dapat berbahasa Inggris, kunci materi Bahasa Inggris sangat penting bagi pendidikan saat ini. Untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris siswa, meyiapkan buku dengan materi b. inggris kelas 10 yang berisi informasi terbaru, dilengkapi dengan latihan dan contoh yang bermanfaat bagi siswa dan guru. sangat mudah di akses, baik disekolah atau diluar sekolah. Koleksi buku yang terbaru, juga sudah di verifikasi oleh para ahli, dapat menjadi referensi para siswa dan guru. Disusun dari berbagai penerbit, berdasarkan kurikulum 2021, materi yang disampaikan dapat menjadi kunci kesuksesan dalam proses pendidikan.

Materi B. inggris kelas 10 pada era globalisasi saat ini, dituntut untuk dapat menggunakan bahasa Inggris dengan baik dan benar sebagai bahasa internasional. Untuk menunjang hal tersebut dapat dimulai dengan proses pendidikan disekolah. Dikarenakan saat ini sudah banyak sekali narasi pada buku yang menggunakan bahasa Inggris diberbagai bidang studi, sangat penting bagi siswa untuk memahami arti dan makna dalam kalimat berbahasa Inggris. Sistem informasi saat ini juga sudah menggunakan bahasa Inggris. Begitu pentingnya materi bahasa Inggris dalam kurikulum pembelajaran.

Mengingat pentingnya materi B. inggris kelas 10 di tingkat pendidikan SMA/SMK untuk meningkatkan kemampuan berkomunikasi, pengetahuan dan memberikan keberaniaan untuk siswa dalam menggunakan bahasa Inggris untuk kegiatan sehari-hari. Buku materi B. inggris kelas 10 juga berisikan materi terkait latihan untuk menghadapi ulangan dan ujian dalam mata pelajaran bahasa Inggris, latihan-latihan soal dan juga pembahasan yang memudahkan siswa dan guru dalam proses pembelajaran. Para ahli Branly telah melakukan diskusi dan bedah materi, mencari metode pembelajaran terbaik agar siswa mudah memahami materi yang ada pada buku, serta ikut memberikan pembahasan soal-soal sehingga siswa dapat mendiskusikan bersama dengan guru atau dengan para siswa lainnya. Dengan mengakses Brainly.co.id siswa dan guru bisa berdiskusi secara online membahasa materi mata pelajaran Bahasa Inggris. Kumpulan soal yang terbaru dan terlengkap menjadi sumber informasi, belajar langsung dengan para ahli dari Branly dan menjacari jawabannya bersama dapat dilakukan dengan mengakses Brainly.co.id.

Disemester 1 ini materi bahasa Inggris membahas materi sebagai berikut, materi Self Introduction adalah membahas tentang berbagai jenis dialog. Materi Compliment and Congratulation membahas beberapa kalimat tepat dan tidak tepat. Materi To Wish and to Plan membahas tentang bagaimana berdialog membuat rencana yang baik dalam sistem bahasa Inggris. Materi Descriptions membahas pemahaman dalam setiap paragraf. Materi Announcements membahas sebuah kalimat pemberitauan.

Materi B.Inggris Kelas 10 Semester 2 Disemester 2 siswa mendapat materi sebagai berikut, materi Past Actions membahas tentang ide pokok suatu paragraf. Materi Recount membahas tentang ciri-ciri narative teks. Materi Biographies membahas tentang beberapa kisah tokoh. Materi Folklores membahas judul sebuah tulisan. Materi Songs membahas tentang beberapa bahasa kiasan atau bahasa sehari-hari.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Apa sajakah jenis figurative language yang umum dan sering kita jumpai dalam bahasa Inggris?

Terdapat 9 jenis figurative language yang umum dan sering kita jumpai dalam bahasa Inggris, yaitu Idiom adalah Bahasa figuratif atau kalimat kiasan yang memiliki makna yang berbeda dari makna secara literal, Hyperbole adalah Bahasa figuratif atau kalimat kiasan yang melebih-lebihkan terhadap sesuatu, yang berfungsi memberikan penekanan, Metaphor adalah Bahasa figuratif atau kalimat kiasan yang menggambarkan seseorang/objek dengan sesuatu yang memiliki karakteristik yang sama/mirip, dan lainnya.

Bagaimana cara mudah belajar bahasa Inggris ?

Mulai membiasakan diri membaca buku Bahasa Inggris bisa akses di website resmi Brainly.co.id. Klik menu Solusi Buku Sekolah bagian tersebut dapat ditemukan dengan cara memfilter subject tingkat pendidikan, tingkatan kelas, lalu mata pelajaran. Setelah itu akan banyak sekali pilihan buku yang sesuai dengan pencarian tersebut.

Baca Juga : https://thomasmessel.com/2-daftar-soal-latihan-dan-kunci-jawaban-matematika-kelas-9-halaman-85/

2 Daftar Soal Latihan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 85

Soal Latihan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 – Matematika seringkali dianggap sebagai mata pelajaran yang sulit untuk dipelajari. Hal ini tidak lepas dari banyaknya rumus pada setiap materi yang harus dihafal. Maka tidak heran jika siswa sering mencari soal latihan dan kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 85.

Sebab, melalui latihan soal-soal tersebut, kemampuan siswa dalam menghafal dan memahami rumus-rumus yang telah diajarkan akan diuji. Selain itu siswa juga dapat langsung mencocokkan hasil latihan soal yang telah dikerjakannya dengan melihat kunci jawaban yang telah disediakan.

Baca juga: Daftar 10 Contoh Soal Ujian Matematika SD Kelas 6 Beserta Kunci Jawabannya

Soal Matematika Kelas 9 dan Kunci Jawaban Halaman 85

Berikut latihan soal slot deposit 10 ribu dan kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 85 dikutip dari buku Matematika Kelas 9 SMP/MTs Edisi Revisi, Subchan, Winarni, Muhammad Syifa’ul, Kistosil Fahim, dan Wawan Hafid Syaifudin (2018).

1. Diketahui y = x2 + 1

Menjawab:
A.x = -2

kamu = (-2)2 + 1

kamu = 5

(x,y) = (-2,5)

Bx = -1

kamu = (-1)2 + 1

kamu = 2

(x,y) = (-1,2)

C x = 0

kamu = (0)2 + 1

kamu = 1

(x,y) = (0,1)

D x = 1

kamu = (1)2 + 1

kamu = 2

(x,y) = (1,2)

e. x = 2

kamu = (2)2 + 1

kamu = 5

(x,y) = (2.5)

F x = 3

kamu = (3)2 + 1

kamu = 10

(x,y) = (3,10)

2. Diketahui y = x2-1

Menjawab:
A.x = -2

kamu = (-2)2 – 1

kamu = 3

(x,y) = (-2,3)

Bx = -1

kamu = (-1)2 – 1

kamu = 0

(x,y) = (-1,0)

C x = 0

kamu = (0)2 – 1

kamu = -1

(x,y) = (0,-1)

D x = 1

kamu = (1)2 – 1

kamu = 0

(x,y) = (1,0)

e. x = 2

kamu = (2)2 – 1

kamu = 3

(x,y) = (2,3)

F x = 3

kamu = (3)2 – 1

kamu = 8

(x,y) = (3,8)

Demikianlah soal latihan dan kunci jawaban matematika kelas 9 halaman 85 yang dapat menjadi panduan belajar mandiri bagi siswa sekaligus menjadi metode pembelajaran yang efektif dan menyenangkan. Semoga bermanfaat. (Anne)

Daftar 10 Contoh Soal Ujian Matematika SD Kelas 6 Beserta Kunci Jawabannya

Soal Ujian Matematika SD Kelas 6 – Saat ini siswa sekolah dasar sedang disibukkan dengan ujian sekolah. Salah satu mata pelajaran yang memerlukan persiapan matang sebelum ujian adalah ujian Matematika. Melalui contoh soal dan diskusi, siswa dapat mempelajari soal-soal yang mungkin muncul pada ujian sekolah.

Untuk itu thomasmessel.com telah merangkum 35 contoh soal ujian matematika SD kelas 6 beserta kunci jawaban dan pembahasannya.

Inilah 10 Contoh Soal Pilihan Ganda

1. Berikut data ukuran sepatu siswa kelas VI SD Ceria:

38, 37, 38, 39, 36, 39, 37, 40, 39, 39, 38, 41, 37, 39, 38, 37, 39, 40, 38, 39, 38, 36, 39, 40, 38, 38, 37, dan 39

Modus datanya adalah…

A.36
B.37
Bab 38
D.39

Jawaban: d

Diskusi:

Modus merupakan data yang paling sering muncul, dalam hal ini paling banyak muncul sebanyak 39 kali yaitu sebanyak 9 kali. (setiap angka dihitung berapa kali muncul)

2. Hasil 40 x 12 : (153 – 113) adalah….

A.13
B.12
C.10
D.11

Jawaban: b

Diskusi:

40 x 12 : (153 – 113) = 40 x 12 : 40
= 480 : 40
= 12

3. Sebuah taman berbentuk lingkaran dengan radius 35 meter dan lebar pintu masuk taman 3 meter. Di sekitar taman dipasang 63 lampu. Jarak antara lampu taman adalah…

A.3,50 meter
B.3,44 meter
C.1,75 meter
D.1,73 meter

Jawaban: b

Diskusi:

Penjelasan dengan langkah-langkah:
jarak antar lampu di taman
= (K – 3) 63
= (πd – 3) 63
= (22/7 × 70 – 3) 63
= (220 – 3) 63
= 217 63
= 3,44 m

4. Jika 660 +225 : (-15) = n, maka n adalah…

A.645
B.675
C.-59
D.-675

Jawaban: a

Diskusi:

n = 660 + ( 225 : (-15 ))
= 660 + ( -15)
= 660 – 15
= 645

5. Suatu bangun datar mempunyai sifat-sifat sebagai berikut:

– Dua pasang sisi sama panjang
– Sepasang sudut yang sama besar
– Kedua diagonalnya berpotongan tegak lurus.
– Memiliki empat sisi

Bentuknya yang datar memiliki ciri khas tersendiri
Ini….

A.persegi panjang
B.persegi panjang
C.belah ketupat
D.Layang-layang

Jawaban: d

Diskusi:

Ciri-ciri yang disebutkan di atas merupakan ciri-ciri bentuk layang-layang datar.

6. Anita membeli tali yang panjangnya 8,25 m. Sebelumnya tingginya 6 3/4 m. Tali yang digunakan berukuran 1 1/5 m. Sisa tali yang digunakan adalah….

A.13,80 m
B.14,50 m
C.13,20 m
D.14,20 m

Jawaban: a

Diskusi:

Panjang tali saat ini (a )= 8,25 m
Panjang tali sebelumnya ( b )= 6 3/4 m
Panjang tali yang digunakan (c)= 1 1/5 m

Bilangan dapat dioperasikan dengan bilangan lain jika bentuknya sama 6 3/4 menjadi 6,75 dan 1 1/5 menjadi 1,20.

Jadi,
n = ( a + b ) – c
n = (8,25 + 6,75 ) – 1,20
n = 15.00 – 1.20
n = 13,80

Jadi sisa tali yang terpakai adalah 13,80 m.

7. Rina mengikuti uji coba Matematika dan Sains di sebuah lembaga bimbingan belajar. Uji Coba Matematika dimulai pada 07.36.52 dan berakhir pada 09.43.45.

Uji coba IPA dimulai pada 09.48.35 dan berakhir pada 15.11.25. Selisih waktu yang digunakan Rina untuk menyelesaikan ujian Matematika dan IPA adalah…

A.1 jam 40 menit 03 detik
B.1 jam 20 menit 03 detik
C.40 menit 03 detik
D.20 menit 03 detik

Jawaban: c

Diskusi:

Matematika = 09.43.45 – 07.36.52
= 02.06.53
= 7,613 detik

IPA = 15.11.25 – 09.48.35
= 01.26.50
= 5.210 detik

Perbedaan MTK dan IPA

MTK – Sains
7.613 – 5.210
= 2,403 detik
= 40 menit 3 detik

Jadi selisih waktu yang digunakan Ratri untuk menyelesaikan uji coba IPA dan MTK adalah 40 menit 3 detik.

8. Ibu Dewi membeli kertas berwarna sebanyak 1400 lembar. Kepala sekolah kemudian menambahkan 560 lembar kertas. Kertas berwarna tersebut akan dibagikan secara merata kepada 35 siswa sebagai bahan kerajinan tangan. Banyaknya kertas berwarna yang diterima setiap siswa adalah…

A.560 lembar
B.56 lembar
C.1.416 lembar
D.141 lembar

Jawaban: b

Diskusi:

Banyak kertas berwarna = 1400 lembar
menambahkan 560 lembar lagi
dibagikan kepada 35 siswa

Berarti : (1400 + 560) : 35 = …

Penambahan ini harus dilakukan terlebih dahulu karena sebelum dibagikan kepada siswa, kertas tersebut ditambahkan oleh Kepala Sekolah.

(1400 + 560) : 35 = 1435 : 35
= 56

Jadi, jumlah kertas berwarna yang diterima setiap siswa adalah 56 lembar.

9. Tinggi pohon pinus pada gambar skala 1:185 adalah 5 cm. Pohon kelapa pada gambar lebih tinggi 9 cm dari pohon pinus. Tinggi pohon kelapa sebenarnya adalah…

A.2.590m
B.1.665 m
C.25, 90 m
D.16,65 m

Jawaban: c

Diskusi:

Tinggi pohon mangga pada gambar adalah 5 cm
Pohon kelapa pada gambar lebih tinggi 9 cm dari pohon pinus
Artinya tinggi pohon kelapa = 5 cm + 9 cm = 14 cm

Jadi tinggi pohon kelapa sebenarnya
= Tinggi gambar x skala
= 14 cm x 185
= 2590cm
= 25,90 m

10. Tini, Tono, dan Tika berencana menggabungkan pita yang mereka miliki. Panjang pita Tini dan Tono adalah 3 2/4 dan 2,25 meter. Berapa panjang pita Tika jika ketiga pita tersebut digabung sehingga menjadi 9,5 meter…

A.3,25m
B.10,75m
C.3,75m
D.-3,75m

Jawaban: c

Diskusi:

Panjang pita ini = 3 2/4 meter. Dija