Kategori: Kunci Jawaban SMA

Latihan Soal Sejarah Ulangan Akhir Semester (UAS) Kelas 12

Berikut ini perumpamaan soal Ulangan Akhir Semester (UAS) Sejarah Indonesia kelas 12 semester 1 lengkap dengan jawabannya. Contoh soal UAS Sejarah Indonesia tersebut ini terdiri dari 15 soal pilihan ganda yang termasuk dilengkapi dengan kunci jawabannya. lucky neko slot Dengan begitu sanggup digunakan untuk siswa sebagai panduan belajar. Daripada pensaran, tersebut ini soal UAS Sejarah Indonesia kelas 12 semester 1:

1. Pemberontakan DII/TII pertama kali meletus di daerah….

a. Aceh

b. Jawa Barat

c. Jawa Tengah

d. Sulawesi selatan

e. Kalimantan selatan

jawaban : b

2.  Pemberontakan DII/TII Jawa Barat dipimpin oleh….

a. Amir fatah

b. Daud beureuh

c. Kahar muzakar

d. Kartasuwiryo

e. Andi aziz

Jawaban : d

3. Pemberontakan DII/TII yang menamai pasukannya kesatuan rakyat jang terindas adalah gerakan DII/TII di daerah….

a. Sulawesi selatan

b. Kalimantan selatan

c. Jawa barat

d. Aceh

e. Jawa tengah

Jawaban : b

4. Pemberontakan DII/TII di Aceh selanjutnya dapat diselesaikan bersama dengan cara….

a. Musyawarah

b. Menangkap pemimpinya

c. Operasi militer hingga tuntas

d. Membiarkan menentukan nasib sendiri

e. Melancarkan operasi khusus bersama dengan nama Benteng Raiders

Jawaban : a

5. Untuk menumpas Pemberontakan DII/TII di daerah Jawa tengah, pemerintah membentuk suatu komando operasi bernama….

a. Operasi Tegas

b. Operasi Pagar Betis

c. Operasi Merdeka

d. Gerakan Benteng Negara

e. Operasi Baratayudha

Jawaban : d

6. Pada awalnya, didalam mengatasi pemberontakan Andi aziz pemerintah pakai langkah damai. Namun selanjutnya mengadakan operasi militer juga sebab….

a. Andi aziz tidak langsung melapor agar dianggap secara nyata membengkang terhadap NKRI

b. Gerakan yang dilakukan Andi aziz mendapat perlindungan dari masyarakat

c. Mendapat perlindungan dana dan persenjataan dari Amerika

d. Kekuatan militer yang disusun Andi aziz benar-benar besar

e. Semua jawaban benar

Jawaban : a

7. DII/TII pimpinan Amir Fatah beroperasi di daerah….

a. Jawa Barat

b. Jawa Tengah

c. Jawa Timur

d. Kalimantan selatan

e. Sulawesi selatan

Jawaban : c

8. Salah satu tuntutan Kapten Westerling yang kemudian menjadi penyebab pemberontakan APRA pada 23 januari 1950 ialah….

a. Bandung mesti menjadi tempat administrasi

b. APRA dianggap sebagai tentara pasudan

c. APRA mesti menjadi APRIS

d. Negara pasudan mesti dibubarkan

e. Westerling mesti diangkat menjadi pimpinan APRIS

Jawaban : b

9. Gerakan APRA di Jawa Barat sesungguhnya didalangi oleh….

a. Tan Malaka

b. Sultan Hamid II

c. Anak Agung Gede Agung

d. Kahar Muzakir

e. Amir Syarifudin

Jawaban : b

10. Latar belakang timbulnya moment APRA di Bandung tahun 1950 ialah….

a. Perasaan kecewa sebab RIS dibubarkan

b. Perasaan tidak bahagia pada pemerintah pusat

c. Tuntutan sehingga RIS dibubarkan

d. Pembuktian bahwa Belanda tetap dapat lakukan serangan

e. Penolakan dibubarkannya negara pasudan

Jawaban : e

11. Salah satu bukti pertentangan pada pemerintah pusat bersama dengan lebih dari satu tempat adalah timbulnya Dewan Banteng di….

a. Sumatra Barat

b. Sumatra selatan

c. Medand. Manado

e. Pontianak

Jawaban : a.

12. Dewan Banteng didirikan oleh….

a. Kolonel Zulkifl Lubis

b. Kolonel Dachlan Jambek

c. Kolonel Maludin Simbolon

d. Letnan Kolonel Vence Sumual

e. Letnan Kolonel Achmad Husein

Jawaban : e

13. Tujuan gerakan republic Maluku selatan adalah….

a. Mempertahankan berdirinya NIT

b. Mendirikan RMS yang terpisah berasal dari NIT dan RIS

c. Membela kepentingan politik rakyat Maluku

d. Mencari keadilan bagi masyarakat Maluku

e. Menunjukkan pada pemerintah pusat bahwa negara selanjutnya mampu mandiri

jawaban : b

14. APRA lakukan kekacauan di Jakarta bersama tujuan….

a. Menguasai pusat pemerintah

b. Melemahkan TNI pusat

c. Mencari perhatian dunia

d. Menculik Sri Sultan Hamengkubuwono IX

e. Mengalihkan perhatian berasal dari pusat Apra di Bandung

Jawaban : a

15. Andi Aziz menampik keberadaan APRIS sebab….

a. APRIS hanya di jawa

b. Anggota APRIS tidak berhasil berasal dari para pejuang

c. APRIS merupakan tekad berasal dari kolonialis belandad. APRIS masuk KL dan KNIL

e. Andi aziz sebagai perwira KNIL di Sulawesi selatan tidak mendapat kekuasaan territorial atas wilayahnya

Jawaban : a

10 Daftar Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1 – Artikel kali ini akan membahas 10 contoh soal Ujian Akhir Bahasa Indonesia kelas 11 Semester 1 lengkap dengan kunci jawabannya. Ujian Akhir Semester (UAS) akan segera berlangsung dan setiap mahasiswa dituntut untuk mempersiapkan diri dengan baik. Ada beberapa contoh soal Ujian Akhir Bahasa Indonesia kelas 11 semester 1 yang dapat dijadikan referensi belajar. Semua contoh soal dilengkapi dengan kunci jawaban untuk memudahkan siswa dalam mengoreksi jawaban pada saat latihan soal. Di bawah ini mahjong ways 2 membagikan 10 contoh soal UAS Bahasa Indonesia kelas 11 semester 1 yang bisa dijadikan referensi saat belajar.

Inilah Soal Ujian Akhir Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1

1. Rangkuman atau intisari cerita pendek yang akan dikembangkan menjadi rangkaian peristiwa atau dapat juga dijadikan uraian awal cerita disebut…
A.abstrak
B.orientasi
C.komplikasi
Devaluasi
e. kode

2. Gagasan pokok yang mendasari alur cerita suatu cerita pendek disebut…
Sebuah tema
B.saluran
C.Pengaturan
D.angka
e. karakterisasi

3. Alur cerita dalam suatu karya sastra disebut…
Sebuah tema
B.karakterisasi
C. amanat
D.saluran
e. pengaturan

4. Yang berikut ini tidak termasuk dalam pengaturan:…
Sebuah tempat
B.latar belakang
C.suasana
D.waktu
e. nomor

5. Tokoh yang baik dalam suatu karya sastra disebut…
A. tokoh utama
B.antagonis
C.campuran
D.tritagonis
e. pantonim

6. Pengarang mulai memperkenalkan tokoh-tokoh, latar cerita termasuk tahapan alur….
A.Pendahuluan
B.masalah muncul
C. menuju konflik
D.ketegangan
e. larutan

7. Bacalah kutipan cerita pendek berikut! Pagi ini cuaca sangat cerah sehingga jiwaku yang lelah terasa ringan karena tumpukan tugas yang terbengkalai. Namun kini aku harus mulai bangun dari tidurku dan buru-buru mandi karena pagi ini aku harus bekerja keras. Tokoh “aku” pada kutipan tersebut merupakan sudut pandang….
A. tokoh utama orang pertama b. aktor sisi orang pertama
C. orang ketiga maha tahu
D.pengamat orang ketiga
e. orang kedua

8. Bacalah kutipan cerita pendek berikut! Sudah hampir sebulan ia menjadi pendatang baru di komplek perumahan ini. Namun, dia tidak pernah terlihat keluar rumah hanya untuk bertemu tetangga lainnya. Kutipan cerpen mempunyai sudut pandang…
A. Orang pertama adalah tokoh utama
B. aktor sisi orang pertama
C. orang ketiga maha tahu
D.pengamat orang ketiga
e. orang kedua

9. Bacalah kutipan cerita pendek berikut! Saya tidak tahu apa yang terjadi padanya. Sesampainya di sana, dia langsung marah. Sepertinya dia punya banyak masalah. Kutipan teks cerpen mempunyai sudut pandang….
A. Orang pertama adalah tokoh utama
B. aktor sisi orang pertama
C. orang ketiga maha tahu
D.pengamat orang ketiga
e. orang kedua

10. Bacalah kutipan cerpennya! Pesan dari seorang penulis atau pengarah cerita kepada pembaca agar pembaca dapat bertindak atau melakukan sesuatu disebut…
A. amanat
B.tema
C.sudut pandang
D.pengaturan
e. saluran

10 Contoh Soal Matematika Kelas 12 Semester 1 PTS dan Kunci Jawabannya

Soal Matematika Kelas 12 Semester 1 PTS – Beberapa contoh soal Matematika Kelas 12 semester 1 Kurikulum Merdeka dapat di gunakan sebagai bahan pembelajaran PTS/UTS. Pelaksanaan PTS akan berlangsung pada pertengahan September 2023. PTS (Penilaian Tengah Semester) merupakan ujian yang di berikan kepada mahasiswa setelah pembelajaran setengah semester. Tujuan PTS adalah untuk mengevaluasi proses pembelajaran yang telah di lalui. Semua mata pelajaran akan di ujikan dalam pelaksanaan PTS. Mulai dari mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, PKN, hingga Matematika.

Materi matematika di pelajari oleh siswa kelas 12 SMA/SMK. Beberapa materi Matematika kelas 12 SMA antara lain : – Geometri Bidang – Geometri Bidang Ruang – Mean, Median, Modus – Kuartil, Desil, Simpangan Baku, Varians, dsb – Aturan Pencacahan. Sebelum membahas soal dan jawaban matematika kelas 12 adalanya kita melihat website https://shcattanbark.com/ dahulu supaya menjadi bersemangat membaca cotoh soal ujian semestes 1 kelas 12.

Contoh Soal dan Jawaban Matematika PTS Kelas 12 Semester 1

Siswa dan guru sama-sama dapat menggunakan contoh soal dalam proses belajar mengajar. Bagi guru, contoh soal berguna sebagai contoh referensi dalam menyusun soal. Bagi siswa, contoh soal berguna sebagai referensi latihan soal sebelum ujian PTS. Berikut contoh soal Matematika PTS kelas 12 semester 1 lengkap beserta jawabannya.

1. Simpangan kuartil data 6, 7, 7, 3, 8, 4, 6, 5, 5, 9, 10, 4, 4, 3 adalah….

A.1
B.2
Bab 112
D.4
E.7

Jawaban: C

2. Nilai mean, median, dan modus dari 6, 4, 5, 8, 8, 4, 7, 6, 6 berturut-turut adalah….

A.6, 7, 7
B.7, 6, 6
C.7, 7, 6
D.6, 7, 6
E.6, 6, 6

Jawaban: E

3. Median dari data 7, 4, 10, 9, 15, 12, 7, 9, 7 adalah ….

A.7
B.8.9
Bab 9
D.10.5
E.15

Jawaban: C

4. Dari data : 8, 9, 3, 6, 3, 10, 7, 6, 5, 6, 2, 9 nilai kuartil ketiga dari data di atas adalah ….

A.5.5
B.6
C.8
D.8.5
E.9

Jawaban: D

5. Diketahui kumpulan data berikut: 7, 2, 3, 8, 4, 6. Nilai variansi data di atas adalah….

A.1
B.7/3
C.2
D.14/3
E.5

Jawaban: D

6. Data observasi (setelah diurutkan) berjumlah 48, 49, 57, 61, 79, 80, 80, 81, 83 dan 90. Pernyataan berikut ini benar, kecuali…

A. Kuartil bawah = 57
B.Rata-rata = 70,8
C. Kuartil atas =79,5
D.Median = 79,5
E. jangkauan antarkuartil (JAK) = 24

Jawaban: C

7. Rata-rata data 4, 5, 5, 6, 9, 10, 7, 4, 5, 7, 8, 8 adalah….

A.6.0
B.6.3
Bab 6.5
D.6.6
E.6.8

Jawaban: C

8. Diketahui kumpulan data berikut. 7 5 6 4 4 9 8 8 9 5 4 Modus datanya adalah….

A.4
B.5
C.6
D.7
E.8

Jawaban: A

9. Dari uji kompetensi matematika siswa kelas VI diperoleh nilai sebagai berikut. 65 60 45 70 95 35 80 65 70 55 65 70 40 35 70 65 50 75 80 40 Kisaran interkuartil dari nilai-nilai tersebut adalah…

A.11.25
B.22.5
C.30
D.60
E.70

Jawaban : B 10.

Dari data 5, 6, 9, 6, 5, 8, 6, 9, 6, 10 dapat disimpulkan…..

A. Rata-rata = Median
B. Rata-rata = Modus
C.Median = Modus
D. Median < Modus
E. Median > Modus

Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 SMA / SMK – Materi 2021 / 2022

Bahasa Inggris adalah bahasa Internasional yang sangat penting seluruh warga dunia. Untuk menyiapkan generasi muda yang dapat berbahasa Inggris, kunci materi Bahasa Inggris sangat penting bagi pendidikan saat ini. Untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris siswa, meyiapkan buku dengan materi b. inggris kelas 10 yang berisi informasi terbaru, dilengkapi dengan latihan dan contoh yang bermanfaat bagi siswa dan guru. sangat mudah di akses, baik disekolah atau diluar sekolah. Koleksi buku yang terbaru, juga sudah di verifikasi oleh para ahli, dapat menjadi referensi para siswa dan guru. Disusun dari berbagai penerbit, berdasarkan kurikulum 2021, materi yang disampaikan dapat menjadi kunci kesuksesan dalam proses pendidikan.

Materi B. inggris kelas 10 pada era globalisasi saat ini, dituntut untuk dapat menggunakan bahasa Inggris dengan baik dan benar sebagai bahasa internasional. Untuk menunjang hal tersebut dapat dimulai dengan proses pendidikan disekolah. Dikarenakan saat ini sudah banyak sekali narasi pada buku yang menggunakan bahasa Inggris diberbagai bidang studi, sangat penting bagi siswa untuk memahami arti dan makna dalam kalimat berbahasa Inggris. Sistem informasi saat ini juga sudah menggunakan bahasa Inggris. Begitu pentingnya materi bahasa Inggris dalam kurikulum pembelajaran.

Mengingat pentingnya materi B. inggris kelas 10 di tingkat pendidikan SMA/SMK untuk meningkatkan kemampuan berkomunikasi, pengetahuan dan memberikan keberaniaan untuk siswa dalam menggunakan bahasa Inggris untuk kegiatan sehari-hari. Buku materi B. inggris kelas 10 juga berisikan materi terkait latihan untuk menghadapi ulangan dan ujian dalam mata pelajaran bahasa Inggris, latihan-latihan soal dan juga pembahasan yang memudahkan siswa dan guru dalam proses pembelajaran. Para ahli Branly telah melakukan diskusi dan bedah materi, mencari metode pembelajaran terbaik agar siswa mudah memahami materi yang ada pada buku, serta ikut memberikan pembahasan soal-soal sehingga siswa dapat mendiskusikan bersama dengan guru atau dengan para siswa lainnya. Dengan mengakses Brainly.co.id siswa dan guru bisa berdiskusi secara online membahasa materi mata pelajaran Bahasa Inggris. Kumpulan soal yang terbaru dan terlengkap menjadi sumber informasi, belajar langsung dengan para ahli dari Branly dan menjacari jawabannya bersama dapat dilakukan dengan mengakses Brainly.co.id.

Disemester 1 ini materi bahasa Inggris membahas materi sebagai berikut, materi Self Introduction adalah membahas tentang berbagai jenis dialog. Materi Compliment and Congratulation membahas beberapa kalimat tepat dan tidak tepat. Materi To Wish and to Plan membahas tentang bagaimana berdialog membuat rencana yang baik dalam sistem bahasa Inggris. Materi Descriptions membahas pemahaman dalam setiap paragraf. Materi Announcements membahas sebuah kalimat pemberitauan.

Materi B.Inggris Kelas 10 Semester 2 Disemester 2 siswa mendapat materi sebagai berikut, materi Past Actions membahas tentang ide pokok suatu paragraf. Materi Recount membahas tentang ciri-ciri narative teks. Materi Biographies membahas tentang beberapa kisah tokoh. Materi Folklores membahas judul sebuah tulisan. Materi Songs membahas tentang beberapa bahasa kiasan atau bahasa sehari-hari.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Apa sajakah jenis figurative language yang umum dan sering kita jumpai dalam bahasa Inggris?

Terdapat 9 jenis figurative language yang umum dan sering kita jumpai dalam bahasa Inggris, yaitu Idiom adalah Bahasa figuratif atau kalimat kiasan yang memiliki makna yang berbeda dari makna secara literal, Hyperbole adalah Bahasa figuratif atau kalimat kiasan yang melebih-lebihkan terhadap sesuatu, yang berfungsi memberikan penekanan, Metaphor adalah Bahasa figuratif atau kalimat kiasan yang menggambarkan seseorang/objek dengan sesuatu yang memiliki karakteristik yang sama/mirip, dan lainnya.

Bagaimana cara mudah belajar bahasa Inggris ?

Mulai membiasakan diri membaca buku Bahasa Inggris bisa akses di website resmi Brainly.co.id. Klik menu Solusi Buku Sekolah bagian tersebut dapat ditemukan dengan cara memfilter subject tingkat pendidikan, tingkatan kelas, lalu mata pelajaran. Setelah itu akan banyak sekali pilihan buku yang sesuai dengan pencarian tersebut.

Baca Juga : https://thomasmessel.com/2-daftar-soal-latihan-dan-kunci-jawaban-matematika-kelas-9-halaman-85/